03:30 

Вводная по миру

Альмейя
Итак, что же за мир распахнул нам свои двери?
Первое, что следует знать об Альмейе, – этот мир расположен на парящих в воздухе островах. Есть острова побольше – фактически, небольшие материки по местным меркам (и таких всего два), есть помельче, есть такие, что вообще полторы скалы, на которых растёт какой-нибудь особо жизнелюбивый кустик. Но – все они, все без исключения, летают в воздухе. Отчего так вышло, что куски суши болтаются между небом и пропастью и не падают, а по ним текут реки, и вода не иссякает, известно лишь богам. Местные жители же привыкли и уже давно думать забыли, что может быть иначе; учёные строят теории, священнослужители ссылаются на божественную благодать, а простой люд живёт, как живётся, и в ус не дует.
Располагаются острова на разном уровне, но чем ниже расположен остров, тем сложнее на него попасть в силу особенностей воздушных течений и местного феномена под названием «кольца» – человек, знакомый с современной научной терминологией, мог бы назвать их аномальными тороидальными гравитационными полями (говоря проще, гигантскими невидимыми бубликами, которые превращают в крошево всё, что с ними соприкасается). А под самыми нижними островами – океан клубящегося тумана, который никогда не рассеивается и сквозь который изредка видны вспышки далёких яростных гроз и завихрения бурь. Говорят, эта пугающая завеса скрывает Бездну, и как бы ни разнились предположения о природе оной, неугодных собеседников принято посылать именно туда – как правило, конечно, только на словах.

Развернуть свиток

@темы: Свитки

URL
Комментарии
2014-09-08 в 13:53 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Ура! Текст буквами! ^_^
А как определяются север и юг? В смысле, вот в нашем реальном круглом мире есть полюса, и на обоих холодно, потому что солнце согревает в первую очередь экватор, и чем ближе к экватору, тем теплее. А на что похожи север и юг Альмейи? Или пока у нас "север" - это та сторона, где мох на камне растет, а восток - та, с которой солнце всходит, и большего нам знать не надо? *праздное любопытство on: она, Альмейя, вообще плоская или круглая (пока я поняла, что плоская или торообразная, но вдруг)? Или другой какой-то формы? %)) праздное любопытство off*

2014-09-08 в 15:47 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Summerroush in Summershell, север и юг у нас определяются относительно востока, где солнце восходит, и запада, где оно садится. И да, на севере холоднее, на юге теплее. Альмейя находится-таки на круглой планете, у которой есть экватор, полюса и всё то, что планете иметь положено. Другое дело, что в силу особенностей мира форма его пока что остаётся загадкой для его обитателей. Кругосветных путешествий пока что, насколько известно большинству людей, никто не совершал.

2014-09-08 в 16:11 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Kitana Hammer, ага, то есть острова все-таки направлены "днищем" к одной точке -> ядру планеты, и там же наша Бездна, так?)

2014-09-08 в 16:24 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Summerroush in Summershell, да, так и есть. =)

2014-09-08 в 16:25 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Ясно, спасибо! ^^

   

Мир Парящих Островов

главная