Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:10 

Правила по магии

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
Все мы помним о том, что Альмейя - мир, в принципе, не магический. То есть о магии, исключая божественные чудеса и способности, дарованные служителям обеих религий, люди просто не задумываются. Её нет. А духи - это, понятное дело, ересь. Безопаснее думать, что их тоже нет. Всё же магия на игре будет, и весьма разная, в большинстве своём многим непонятная и неизвестная. Просьба запомнить, что все жесты и слова формулировки заклинаний, не относящихся к "церковной магии", персонажам не видны и не слышны. Это моделирование чистой воды и чистого огня, не более того.



Магия, дарованная богами

Церковь Альгриса, бога Огня и Войны, Отца Всего Сущего, Несущего Пламя, Извечного Заступника, Щита Верных, Карающего Меча

1. "Откройся мне!" - 1 раз в 30 минут.

Эффект: с помощью данного "заклинания" священнослужитель может увидеть имеющиеся у человека особые способности, его "ауру", благословлён ли человек или же Бог отвернулся от него.

Отыгрыш: раскрытая ладонь кладётся на левое плечо собеседника, произносится короткая молитва Альгрису вроде: "Силой, дарованной мне Альгрисом, Отцом нашим, приказываю... Откройся мне!" или "Именем Альгриса и силой Его, что дарована мне и направляет руку мою, приказываю - откройся мне!" Формулировка молитвы Богу остаётся на усмотрение священнослужителя, но фраза "Откройся мне!" в конце неё должна прозвучать чётко и ясно. Тот, кто попал под действие "заклинания" демонстрирует священнослужителю метку благословения или проклятья Альгриса (чёрная тонкая лента или коричневая широкая лента соответственно).
Примечание: Как правило, просто так священнослужители не кидаются на людей с подобными "сканированиями". Скорее это будет проделано не при свидетелях, потому что требует некоторого сосредоточения. Просьба помнить о том, что данное заклинание может срабатывать не с первого раза. То есть в первый раз "просканировав" душу, священнослужитель может ничего не увидеть, а во второй раз увидеть много интересного.

2. "Изыди, скверна!" - 1 раз в 30 минут.

Эффект: с помощью этого "заклинания" искренне верующий священнослужитель может прогнать духа прочь. Действие одномоментное, т.е. духа совсем не изгоняет, духу просто больно, дух спешит спрятаться хоть где-нибудь.

Отыгрыш: резкий взмах рукой перед собой, короткая молитва Альгрису вроде: "Именем Альгриса, Отца нашего, да сгорит всё нечистое в священном пламени Его... Изыди, скверна!". Формулировка молитвы Богу остаётся на усмотрение священнослужителя, но фраза "Изыди, скверна!" в конце её должна прозвучать чётко и ясно.

Дополнение:

Чтобы провести ритуал именно по изгнанию духа в Бездну, нужно иметь при себе огонь. Поскольку открытый огонь в том помещении, в котором мы играем, запрещён, это должен быть любой источник света, т.е. светодиодная свеча. Для того, чтобы изгнать духа совсем, понадобится также помощь одного коллеги священнослужителя, который должен будет применить заклинание "Оковы" и второго коллеги священнослужителя, который будет "держать" духа молитвами. Тот же, кто изгоняет, обходит духа кругом в молчаливой молитве, держа на ладони свечу, затем встаёт напротив и отыгрывает заклинание "Изыди, скверна!". Уточнение: монахи не приравниваются по статусу к священнослужителям и, как правило, не участвуют в проведении ритуалов.

3. "Оковы!" - 1 раз в 30 минут.
Эффект: данное "заклинание" позволяет заключить духа во временные "оковы". Действие длится 5 минут. Дух всё это время не может ни двигаться, ни говорить, ему больно.

Отыгрыш: обвести рукой широкий круг перед собой, "Оковы!"

4. "Отпускаю тебя" - 1 раз в час.

Эффект: позволяет открыть дорогу заблудшему призраку в Чертоги Альгриса или же в Бездну. ВАЖНО: зависит от формулировки!

Отыгрыш: коснуться пальцами лба, спокойным жестом выставить руку перед собой, ладонью вниз, короткая молитва Альгрису вроде:

- для открытия дороги в Чертоги Альгриса: "Именем Его и во Имя Его да откроется тебе путь в Его Чертоги, заблудшая душа, и да обретёшь ты там покой... Отпускаю тебя!"
- для открытия дороги в Бездну: "Именем Его и во Имя Его да откроется тебе путь в Бездну, и да сгинешь ты там навеки... Отпускаю тебя!"

Формулировка молитвы остаётся на усмотрение священнослужителя, но то, куда откроется дорога призраку и фраза "Отпускаю тебя!" должно звучать чётко. Для похоронного обряда используется аналогичная молитва, разве что без упоминания "заблудшей души".

5. "Благословляю тебя" - 1 раз в 30 минут.

Эффект: позволяет священнослужителю благословить пришедшего к нему и защитить его от скверны и её воздействий. На того, на ком лежит благословение Альгриса, не действуют "заклинания" виенской церкви и заклинания "Усни", "Ослабей", "Вспыхни", "Штормовая волна", "Правда или ложь" в течении 1 часа.

Отыгрыш: благословляемый должен опуститься на одно колено и склонить голову, священнослужитель же должен возложить ладонь на склонённую голову воина Альгриса, далее следует короткая молитва Альгрису вроде: "Именем Бога нашего, Священного Отца и Дарителя Огня... благословляю тебя". Формулировка молитвы остаётся на усмотрение священнослужителя, но фраза "Благословляю тебя" должна звучать чётко. После благословления священнослужитель должен повязать на запястье благословлённого тонкую чёрную ленту.
Примечание: если персонаж осквернён и помечен Богом как неугодный, на запястье его должна быть повязана коричневая лента, которую он обязан показать священнослужителю. Это знак того, что Бог по каким-то причинам от данного человека отвернулся и не желает, чтобы того благословляли.

7. "Стена священного огня!" - 1 раз в 2 часа.

Эффект: защищает оказавшихся за спиной священнослужителя и самого его от заклинаний виенской церкви и в том числе от всех прочих заклинаний, кроме "Дыхания Севера". Действует, пока священнослужитель усиленно молится вслух и/или пока он не опустит руки.
Примечание: стоящие за спиной священнослужителя могут применять заклинания, но единожды, после второго применения заклинания в защищённой сфере (что логично, другим человеком) стена разрушается. Также стоит учитывать то, что священнослужитель при этом очень сильно устаёт, поэтому держится не более 5-7 минут.

Отыгрыш: резко развести руки в стороны, "Стена Священного Огня!".

8. Ритуал очищения помещения - 1 раз в 2 часа. Действует 1 час.

Эффект: позволяет очистить помещение от скверны, дурных влияний и т.д.

Отыгрыш: священнослужитель берёт в руки свечу и, держа её на открытых ладонях, проходит по периметру помещения, читая молитву Альгрису вроде: "Силой Его и во Имя Его, да очистит Священный Огонь Альгриса пространство сие от скверны, да не проникнет она сюда более!".

9. "Исцеление"

Каждый священнослужитель дважды может воззвать с искренней молитвой к Альгрису, прося исцелить находящегося при смерти человека. Чем искреннее будет молитва, тем вероятнее то, что Бог услышит и поможет. При применении данного заклинания следует обязательно позвать мастера по магии или главмастера. Просьба также помнить о том, что на данную молитву отведено ровно 5 минут, после чего раненый или отравленный умирает.
Отыгрыш: опуститься на колени, воззвать к Богу-Отцу вслух в свободной форме.

Церковь Мейяллэ, Светлейшей Дарительницы Жизни, Матери Всего Сущего, Хранительницы Воды.

1. "Открой своё сердце" - 1 раз в 30 минут.

Эффект: с помощью данного "заклинания" Жрица может увидеть имеющиеся у человека особые способности, его "ауру", благословлён ли человек или же Богиня отвернулась от него.

Отыгрыш: Жрица касается человека, заглядывает в глаза и произносит короткую молитву Богине, заканчивающуюся словами "Открой своё сердце". Тот, кто попал под действие "заклинания", демонстрирует Жрице метку благословения или проклятья Богини (белая тонкая лента или коричневая широкая лента соответственно).
Примечание: просьба помнить о том, что данное заклинание может срабатывать не с первого раза. То есть в первый раз применив данное "заклинание", Жрица может не увидеть ничего плохого и ничего хорошего, а во второй раз - много интересного.

2. "Уйди прочь, дух!" - 1 раз в 30 минут.

Эффект: с помощью этого "заклинания" Жрица может прогнать духа прочь. Действие одномоментное, т.е. духа совсем не изгоняет, духу просто больно, дух спешит спрятаться хоть где-нибудь.

Отыгрыш: Жрица поднимает руки ладонями к небу, произносит короткую молитву вроде: "Властью, данной мне Матерью, милосердной подательницей Жизни, приказываю тебе - уйди прочь, дух!".

Дополнение:

Для ритуала по изгнанию Духа в Бездну нужно испросить помощи у второй Жрицы и Священного Рыцаря. Священный Рыцарь держит духа при помощи ритуального оружия, вторая Жрица молится Богине, третья, проводящая ритуал, должна взять чашу со Слезами Богини или иной благословлённой и очищенной водой, и обойти кругом духа три раза, освещая себе путь каплями воды из чаши. На третьем круге проводящая ритуал Жрица останавливается напротив духа, произносит фразу: "Уйди прочь, дух!", после чего Рыцарь отрубает духу голову ритуальным оружием.

3. Ритуал Очищения

а. Добровольное очищение - 1 раз в час.

Человек, подвергшийся воздействию духов, долго пребывавший в обществе еретиков, проклятый или просто запутавшийся в жизни, нуждается в процедуре очищения. После очищения с человека спадают все вредные магические воздействия, ему становится легче на душе. Очищение заключается в беседе со Жрицей, после которой Жрица смачивает Слезами Богини лоб, глаза и губы очищаемого и произносит короткую молитву: "Да очистят тебя священные слезы Матери, да защитят тебя от всякого зла в каждый твой час".

б. Принудительное очищение - 1 раз в 2 часа.

Одержимого духом человека или человека, подвергнувшегося воздействию проклятия /порчи/, пребывающего без сознания или сопротивляющегося очищению, очищают принудительно.
Очищаемого фиксируют (привязывают к стулу или его держит Священный Рыцарь) и накрывают белой тканью. Одна из Жриц должна обойти вокруг очищаемого три круга, произнося искреннюю молитву Матери:

"Светлая Мать, Подательница Жизни, Милосердная Мейяллэ,
Услышь нашу молитву!
Очисти сердце этого человека от всякого зла!
Очисти помыслы этого человека от всякого зла!
Очисти тело этого человека от всякого зла!"

Участвующие в ритуале (вторая Жрица, пожелавшие помолиться за очищаемого женщины) повторяют за ней каждую фразу, после чего читавшая Жрица входит в круг, смачивает лоб, глаза и губы очищаемого Слезами, обнимает очищаемого. Очищаемый не может вырваться из круга до окончания процедуры.

в. Очищение помещения - 1 раз в 2 часа.

Эффект: позволяет очистить помещение от зла, духов, дурных влияний и тд.

Отыгрыш: Жрица обходит помещение по кругу, брызгает водой в каждый угол, произносит : "Силой Матери, да очистят Её священные слезы это место от всякого зла!".

4. Молитва об упокоении души

Эффект: помогает душе усопшего обрести покой.

Отыгрыш: Жрица кладет левую ладонь в область сердца умершего, правую открывает небу, произносит короткую молитву: "Силой Матери, заблудшее дитя, следуй туда, где упокоится твоя душа, отпускаю тебя с миром".

5. "Благословение Матери" - 1 раз в 30 минут.

Эффект: позволяет Жрице благословить пришедшего к ней и защитить его от вредоносных воздействий. На того, на ком лежит благословение Мейяллэ, не действуют заклинания аргендской церкви и заклинания "Усни", "Ослабей", "Вспыхни", "Штормовая волна", "Правда или ложь" в течение 1 часа.

Отыгрыш: нуждающийся в благословении обращается к жрице, либо склонив голову, либо опустившись на колени, прижимая ладони к сердцу, произносит фразу: "Светлая Мать, благослови меня" (как вариант: "Светлая Мать, благослови меня на ратный подвиг/страшное дело/брак/и тд"). Жрица обнимает обратившегося за благословением, целует в лоб/волосы и говорит: "Да пребудет с тобой благословение Матери в каждый твой час, дитя мое, иди с миром". После благословления Жрица должна повязать на запястье благословлённого тонкую белую ленту.
Примечание: если персонаж осквернён, на запястье его должна быть повязана коричневая лента, которую он обязан показать Жрице. Это знак того, что Богиня по каким-то причинам от данного человека отвернулась и не желает, чтобы его благословляли.

6. "Гнев Матери" - 1 раз в 2 часа.

Эффект: с персонажа снимаются все благословения, он не может участвовать в таинствах, пока не искупит свою вину перед Матерью.

Отыгрыш: Жрица показывает пальцем на персонажа и громко произвосит "Ты, -имя-, совершивший -действие-, да падет на тебя гнев Матери, и не будет тебе прощения пока ты не сделаешь -действие". Действие, которое стоит поручить персонажу, остаётся на усмотрение Жрицы. После этого на запястье провинившегося повязывается широкая коричневая лента.
Примечание: звать мастера по магии!

7. "Защита Матери"

Эффект: защищает оказавшихся за спиной Жрицы и её саму его от заклинаний аргендской церкви и от всех прочих заклинаний, кроме "Дыхания Севера". Пока жрица молится, человек неуязвим для воздействия, однако жрица теряет силы. Через 3 минуты получает лёгкое ранение, через 5 - тяжёлое ранение. Жрица, защищавшая кого-то дольше 10 минут, умирает, если Богиня не соизволит явить чудо.

Отыгрыш: Жрица раскидывает руки (если защищает группу людей) или обнимает, накрывая рукавами одеяния, если защищает одного, и молится Богине о защите: "Светлейшая Мать Мейяллэ, молю тебя, огради нас от беды, защити своих детей!".

Примечание: стоящие за спиной Жрицы/обнимаемые Жрицей могут использовать "заклинания", но единожды. После второго "заклинания", использованного в защищённой сфере, защита Жрицы спадает.

8. "Исцеление"

Каждая Жрица дважды может воззвать с искренней молитвой к Мейяллэ, прося исцелить находящегося при смерти человека. Чем искреннее будет молитва, тем вероятнее то, что Богиня услышит и поможет. При применении данного заклинания следует обязательно позвать мастера по магии или главмастера. Просьба так же помнить о том, что на данную молитву отведено ровно 5 минут, после чего раненый или отравленный умирает.
Отыгрыш: опуститься на колени, воззвать к Богине-Матери вслух в свободной форме.


Прочие заклинания:

1. "Ослабей!" - 1 раз в 15 минут.

Эффект: человек внезапно начинает испытывать сильнейшую слабость вплоть до того, что ноги у него подгибаются, в глазах плывёт и говорить он может с трудом. Действие длится 5 минут, потом проходит.

Отыгрыш: коснуться человека, "Ослабей!"

2. "Разрыв!" - 5 раз за игру воздействие на предмет + 1 раз за игру воздействие на человека.

Эффект: разрушает предмет, стену или убивает человека.

Отыгрыш: положить раскрытую ладонь на предмет/человека, "Разрыв!"

3. "Вспыхни!" - 1 раз в 30 минут.

Эффект: вызывает у человека ужасную боль, словно он горит. Длится минуту. Среднее ранение, ожоги.

Отыгрыш: щелчок пальцами, "-имя-, вспыхни!"

4. "Кольцо огня" - 1 раз в час.

Эффект: заключает одного человека в круг стены огня (высотой в человеческий рост). Круг этот невозможно покинуть без вреда для себя. Применяющий данное заклинание также может создать "Кольцо огня" радиуса двух метров вокруг себя, при этом урон кастующему не наносится.
При прохождении сквозь стену - среднее ранение.

Отыгрыш: очертить круг одной ладонью над другой, "-имя-, кольцо огня!"

5. "Штормовая волна" – 1 раз в час.

Эффект: окатывает водой и сбивает с ног всех, кто находится в радиусе 2 метров. Не наносит повреждений.

Отыгрыш: соединить кончики пальцев и резко развести руки в стороны, "штормовая волна".

6. "Кровь как вода" - 1 раз в 3 часа.

Эффект: человек испытывает невыносимую боль. Если ему не помочь силами молитв, то через 5 минут он умрёт.

Отыгрыш: коснуться голой кожи, "Кровь как вода".

7. "Усни!" - 3 раза за игру.

Эффект: человек падает там, где стоял, в глубокий обморок. Приходит в себя через 5 минут, не помнит то, что с ним происходило за 5 минут до воздействия. Вывести человека из глубокого обморока похлопыванием по щекам, тормошением и прочими средствами нельзя.

Отыгрыш: очертить маленький полукруг рукой перед собой, "-имя-, усни!"

8. "Правда или ложь" - 3 раза за игру.

Эффект: позволяет узнать, солгал человек или нет.

Отыгрыш: скрещенные на груди руки "вне игры", вопрос: "Правда или ложь?". Человек, у которого спрашивают, должен в свою очередь скрестить руки на груди "вне игры" и честно ответить "Правда" или "Ложь".

9. "Дыхание Севера" - 1 раз в 2 часа.

Эффект: все, находящиеся в комнате, чувствуют ужасный холод до ломоты в суставах; ходят с трудом, разговаривают с трудом. Действие проходит через 5 минут само.

Отыгрыш: руки выставляются перед собой, раскрытые ладони скрещены, "Дыхание Севера!"

В заключение сего спешу добавить, что игротехам - доверять, мастеру - верить. На игре может возникнуть потребность введения новых заклинаний, не описанных в данных правилах, но вероятность этого крайне мала.

@темы: Правила, Организационное

Комментарии
2014-11-11 в 00:10 

Дариэль
Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить?(с)
Ритуалы изгнания духа можно прервать?

2014-11-11 в 01:39 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Дариэль, можно, если нарушить концентрацию священнослужителя (как вариант, оглушить его).

   

Мир Парящих Островов

главная