Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:06 

Правила по зельям, ядам и прочим веществам: Аргенда и Виена

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
Прежде чем вы прочитаете списки веществ, зелий и ядов, хочу напомнить вам, что при применении ядов и иных схожих с ними веществ следует найти игротеха по зельям и сообщить ему, что вы подлили, когда вы подлили и кому вы подлили, иначе ваше действие не будет засчитано за действие. Стоит сказать также, что общедоступные зелья есть у кастелянши Этрель, у лекаря и у тех, кто вовремя подсуетится и придёт к мастеру с обоснуем. Аргендские зелья есть у лекаря и у тех, кто опять же вовремя подсуетится и найдёт обоснуй. Виенские зелья есть исключительно у Жриц. Аннунские зелья есть исключительно у Аннунов и у тех, кто с ними каким-то образом связан.

Примечание: мастера завезут кое-какие игредиенты, однако тем, у кого есть зелья, следует завезти ингредиенты самостоятельно, благо достать их легко. То же касается и скляночек, и пакетиков. Чипы на зелья мастерская группа, естественно, предоставит, свечи - тоже )

Общедоступные зелья особым образом не маркируются, на оранжевом чипе словами написано, что это за зелье.
Аргендские зелья маркируются изображением язычка пламени и цифрой-сноской на зелье на оранжевом чипе.
Виенские зелья маркируются изображением капли над полумесяцем и цифрой-сноской на зелье на оранжевом чипе.

Общедоступные лекарства:

Развернуть свиток

Аргендские зелья:

Развернуть свиток

Зелья, имеющиеся в распоряжении Жриц:

Развернуть свиток

@темы: Правила, Организационное, Виена, Аргенда, Свитки

Комментарии
2014-11-13 в 15:13 

tsubame-san [DELETED user]
Подумалось тут. А обладают ли вышеописанные зелья характерным вкусом или, в случае, например, с Горной лихорадкой, запахом? Т.е. если зайти в комнату, где подожжена свеча с чипом или выпить стакан солёной воды я-игрок вижу чип, а что чувствует - если чувствует - персонаж? Странный привкус, странный запах, ничего, относительно идентифицируемый запах?
Интересно даже не с точки зрения "могу ли я понять, что выпила" (хотя и с этой тоже), а, например, могу ли я ответить на вопрос "что ты помнишь до того, как тебя скрутило", что в комнате едва заметно попахивало горной фиалкой так, чтобы это являлось симптомом, а не галюцинациями.

2014-11-13 в 15:52 

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
Sullenwen, изначально мы хотели моделировать запахи, но поскольку среди игроков много аллергиков, от этой затеи пришлось отказаться, к сожалению. Поэтому яды у нас почти безвкусные и ничем не пахнут -_-

   

Мир Парящих Островов

главная