05:09 

Правила по зельям, ядам и прочим веществам: Аннуны

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
Прежде чем вы прочитаете списки веществ, зелий и ядов, хочу напомнить вам, что при применении ядов и иных схожих с ними веществ следует найти игротеха по зельям и сообщить ему, что вы подлили, когда вы подлили и кому вы подлили, иначе ваше действие не будет засчитано за действие. Стоит сказать также, что общедоступные зелья есть у кастелянши Этрель, у лекаря и у тех, кто вовремя подсуетится и придёт к мастеру с обоснуем. Аргендские зелья есть у лекаря и у тех, кто опять же вовремя подсуетится и найдёт обоснуй. Виенские зелья есть исключительно у Жриц. Аннунские зелья есть исключительно у Аннунов и у тех, кто с ними каким-то образом связан.

Примечание: мастера завезут кое-какие игредиенты, однако тем, у кого есть зелья, следует завезти ингредиенты самостоятельно, благо достать их легко. То же касается и скляночек, и пакетиков. Чипы на зелья мастерская группа, естественно, предоставит, свечи - тоже )

Аннунские зелья маркируются изображением птичьего пера и цифрой-сноской на зелье на оранжевом чипе.

Аннунские зелья:


1. Аверта

Описание: очень древнее исцеляющее раны зелье, рецепт которого менялся с годами, совершенствовался, но секреты его хранились бережно и не разглашались. Говорят, что главным ингредиентом является некая "чистейшая вода", которую очень сложно достать. Зелье обычно принимают внутрь, оно имеет вид некой смеси трав, завариваемых в этой самой "чистейшей воде". Считается, что если выпить, например, чашку такого зелья, то все раны затянутся, но раненый скорее всего умрёт, поэтому пить его стоит строго дозированно. Обладает также сильным обезболивающим эффектом.

Отыгрыш:

Обезболивающий эффект проявляется сразу же после применения.

- при лёгких ранениях выпивается одна доза зелья. Через 15 минут рана затягивается, повязку можно снять, но повреждённое место следует беречь всё равно.

- при ранениях средней тяжести выпиваются две дозы зелья. Через 7 минут можно встать, но при этом соблюдать осторожность в течение 30 минут, не делать слишком резких движений. Повязку снимать нельзя.

- при тяжёлых ранениях выпиваются три дозы зелья. Можно встать на ноги через 15 минут, но при этом ещё 1 час соблюдать осторожность и не делать слишком резких движений. Повязку снимать нельзя.

Передозировка: если выпить за один раз четыре дозы зелья, то больной испытывает эйфорию и лёгкость, у него ничего не болит и жизнь кажется прекрасной. Однако через 15 минут он умирает. Как нейтрализовать подобное действие зелья, никто не знает до сих пор.

Моделирование: мята, шалфей, чабрец, в сухом виде добавляется в воду. Пакетик с чипом с соответствующей цифрой. Один пакетик = одна доза.

2. Веа или "Прикосновение Жизни"

Описание: универсальное дезинфецирующее средство. Имеет вид чёрной травы, которую обычно заваривают в горячей воде и получившимся настоем дезинфицируют раны. Рецепт данного зелья очень древний, среди Аннунов распространён и довольно прост, вместе с тем зелье очень действенно. Зельеварам Аргенды и Виены, правда, довольно сложно будет сварить данное зелье без ингредиентов, которые, как водится, растут где-то на аннунских островах, в холмистой местности.
Отыгрыш: заварить траву в горячей воде, смочить получившимся настоем корпию, перевязать рану.
Моделирование: мята, шалфей, чабрец. Пакетик с чипом с соответствующей цифрой.

3. Фейрес или "Духова травка"

Описание: афродизиак обыкновенный. Из названия можно догадаться, что травку эту Аннунам духи показали. Впрочем, так это или не так, никто не знает, а травка действительно имеет сильнейший эффект. После принятия этой травки и мужчины, и женщины, как говорят, пылают от желания.
Отыгрыш: разводится в горячей воде; вызывает сильнейшую похоть сразу же после принятия. Не будучи удовлетворённой похоть мучает человека 30 минут, после чего проходит. Травку также можно возжечь, тогда дым будет обладать сильнейшим возбуждающим эффектом.
Противоядие: молоко. Обычное молоко. Достаточно одного глотка.
Моделирование: мята, шалфей, чабрец. Пакетик с чипом с соответствующей цифрой. Чип с соответствующей цифрой на свече.

4. Кнасса или "Тысяча игл"

Описание: сильнейший и опаснейший яд. Считается, что рецептом его обладают только самые лучшие зельевары и рецепт сей хранится в строжайшем секрете. Применение его обычно носит ритуальный характер. "Тысяча игл" - один из тех ядов, которые предлагают выпить совершившему непростительное преступление Аннуну. Продавать же сей яд можно только будучи уверенным в том, что действие это будет совершено во благо. Например, если нужно казнить преступника, действительно виноватого, действительно совершившего ужасное преступление.

Отыгрыш: яд разводится в холодной воде; действовать начинает по прошествии 10 минут после употребления. Сначала начинается головокружение, потом тошнота, потом всё тело начинает сотрясать озноб. Через 20 минут после применения приходит сильнейшая боль, "словно бы тысячи игл в тело вонзили". Через 25 минут после применения человек умирает. Противоядия не существует.

Моделирование: мята, шалфей, чабрец. Пакетик с чипом с соответствующей цифрой.

5. Шнарра или "Алая Смерть"

Описание: быстродействующий яд. Известно, что у этого яда очень лёгкий рецепт и ингредиенты легко достать, однако вместе с тем очень легко ошибиться в пропорциях. Одна подобная ошибка - и противоядие не будет действовать. Специалисты делают этот яд в больших количествах, и, говорят, он очень популярен и среди аргендцев, и среди виенцев.

Отыгрыш: яд разводится в холодной воде; начинает действовать через 1 минуту после применения. Действие начинается с того, что отравленному становится тяжело дышать, потом начинают отниматься руки-ноги. По прошествии 10 минут после применения яда человек умирает.

Примечание: данным ядом можно смазывать лезвие шпаги, кинжала, стилета. Смерть от яда в таком случае наступает через 5 минут. Симптомы те же, но паралич конечностей более ощутим, нежели затруднённое дыхание.

Противоядие: выпить стакан воды залпом не позже, чем через 5 минут после принятия яда. Иначе действие яда будет не остановить.

Моделирование: мята, шалфей, чабрец. Пакетик с чипом с соответствующей цифрой или чип с соответствующей цифрой на клинке.


6. Китрелла или "Сон, подобный смерти"

Описание: сонный яд. Данный яд довольно сложен в приготовлении и является редким и дорогим. Секрет рецепта принадлежит одному из семи главных Кланов, и распространяется только среди принадлежащих данному клану. Яд, однако, успешно продают, но в малых количествах и по очень завышенным ценам.

Отыгрыш: яд разводится в горячей воде и принимается внутрь. Через 5 минут после применения погружает человека в глубокое оцепенение по всем признакам напоминающее смерть. Отсутствует различимое дыхание, пульс, реакции глаз, холодеют кожные покровы. Через 15 минут действие яда проходит.

Примечание: если принять две дозы данного яда, то для выхода из оцепенения требуется немедленное применение противоядия, иначе через 30 минут наступает смерть.

Противоядие: чёрный уголь. Используется только в тех случаях, когда случилась передозировка.
Моделирование: мята, шалфей, чабрец. Пакетик с чипом с соответствующей цифрой.

7. Инде или "Камень с души"

Описание: успокаивающее зелье с лёгким наркотическим эффектом. Секрет данного зелья принадлежит Клану Шэтто и передаётся из поколения в поколение зельеварами Клана. Зелье легко приготовить и оно действенное, если им не злоупотреблять. Если пить его часто, то эффект постепенно становится совсем не заметен. Применяют его, поэтому, с осторожностью и редко.

Отыгрыш: травка разводится в воде и принимается внутрь. Получившееся зелье можно добавить в свечу, и тогда дым будет пахнуть травами и обладать успокаивающим эффектом. Действие зелья начинается с ощущения расслабленности и прекрасности бытия. Человека не волнуют невзгоды, он расслаблен и благодушен. Действует в течение 15 минут.

Противоядие: кофе. Крепкий чёрный кофе. Эффект от зелья пропадает моментально.

Моделирование: мята, шалфей, чабрец. Пакетик с чипом с соответствующей цифрой. Или чип с соответствующей цифрой на свече.

8. Крретл или "Камнепад"

Описание: зелье, вызывающее агрессию или панику. Одна доза - агрессия, две дозы - паника. Данный рецепт тоже принадлежит Клану Шэтто и также передаётся от зельевара зельевару. Говорят, варить это зелье довольно непросто и процесс это долгий и требующий концентрации. Доподлинно неизвестно, кому пришло в голову придумать подобное зелье, но в Клане полагают, что человек этот не был склонен следовать правилам, принятым у аннунов. Зельевары Клана Шэтто варят это зелье редко и никогда не используют среди своих. Это строго запрещено.

Отыгрыш: травка разводится в воде и принимается внутрь. Получившееся зелье можно добавить в свечу, и тогда дым будет пахнуть травами и обладать возбуждающим агрессию или вызывающим панику эффектом. Действие зелья начинается с лёгкой раздражительности или лёгкой паранойи, через 5 минут после применения эффект зелья усиливается, человек начинает либо кидаться на людей, либо кидаться от них прочь. Действует в течение 15 минут.

Противоядие: выпить половину дозы зелья "Инде", чтобы убрать эффект агрессии, одну дозу "Инде", чтобы убрать эффект паники.
Моделирование: мята, шалфей, чабрец. Пакетик с чипом с соответствующей цифрой. На свечу наклеивается один чип для агрессии и два чипа для паники.

9. Шшарх или "Шёпот камней"

Описание: зелье, обладающее двумя действиями. Рецепт этого зелья доступен только шаманам Клана Шэтто и не распространяется, и второе действие его хранится в секрете. Первое же действие данного зелья - эйфория и галлюцинации. Второе, говорят, как-то связано с тем, что шаманы с духом-хранителем Клана общаются.

Отыгрыш: травка разводится в воде и принимается внутрь. Получившееся зелье можно добавить в свечу, и тогда дым будет пахнуть травами и обладать галлюциногенным действием. Галлюцинации могут быть самые разные - от проснувшихся страхов до радостных воспоминаний и ловли розовых мушек. Действие зависит от того, в каком состоянии был человек, когда принял зелье или вдохнул дым. Шаманы данную травку чаще вдыхают, дозу используют двойную. Действует в течение 10 минут.

Противоядие: яблочный сок или яблоко. Действие травки проходит мгновенно.

Моделирование: мята, шалфей, чабрец. Пакетик с чипом с соответствующей цифрой. На свечу наклеивается один чип для галлюцинаций, два чипа для медитации.

@темы: Правила, Организационное, Аннуны, Свитки

Комментарии
2014-11-11 в 12:53 

Дариэль
Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить?(с)
Учитывая, что все наши (аннунские) зелья отыгрываются одним и тем же сбором трав, можно они у меня будут в виде фильтр-пакетов? И заваривать и пить их будет гораздо удобнее так.
Можно некоторые отвары приготовить заранее - особенно те, которые с использованием холодной воды?

2014-11-11 в 18:07 

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
Дариэль, Да, можно, тогда сложите фильтр-пакеты в антуражные коробочки и наклейте на коробочки чип. Хотя лучше бы на каждый фильтр-пакет, но тогда перед употреблением чипы надо будет не забыть снять )))

Да, можно.

2014-11-11 в 20:35 

Дариэль
Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить?(с)
Чип можно переклеивать на емкость)

2014-11-11 в 22:44 

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
Дариэль, тоже верно )

2014-11-14 в 21:23 

Дариэль
Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить?(с)
внезапно совершенно дурацкий вопрос - нужно обязательно смесь мята-шалфей-чабрец или можно что-то одно из перечисленного?

2014-11-14 в 21:35 

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
Дариэль, это было или-или-или )

2014-11-14 в 21:43 

Дариэль
Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить?(с)
Ура!!!

   

Мир Парящих Островов

главная