02:05 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
В Аргенде использование пыток (всех указанных) при дознании допускается в следующих случаях, вне зависимости от социального статуса подозреваемого:
- серьёзное подозрение в ереси (свидетельство клирика, почувствовавшего след общения с духами, или внятные показания двух и более свидетелей);
- серьёзное подозрение в государственной измене (внятные показания двух и более свидетелей или материальные доказательства - бумаги и пр.).
То, насколько дознаватель будет следовать этим ограничениям, остаётся на его совести, равно как и возможные последствия их нарушения.

В Виене использование пыток (ломание пальцев и дыба) при дознании допускается при расследовании государственной измены, если есть внятные показания двух и более свидетелей или материальные доказательства - бумаги и пр., однако обычно этого стараются избегать. Следствие по вопросам ереси ведут жрицы и рыцари, и у них свои собственные методы (подразумевают, помимо прочего, применение особых зелий, имеющих психотропное воздействие, обязательно в присутствии одного из мастеров).

Виды пыток:

- прижигание. Подразумевает воздействие пламенем на кожу в течение 1 минуты.
Моделирование: руку пытаемого помещают над светодиодной свечкой и держат в таком положении в течение одной минуты.
Отыгрыш испытываемых ощущений остаётся на совести игрока, но просим учесть, что ожог получается весьма болезненным, а по застенку разносится аппетитный запах шашлычка. Молчать, сцепив зубы, можно, только если позволяет характер и физическая выносливость персонажа.

- дыба. Заключается в растягивании тела пытаемого или подвешивании его в воздух и последующим сбрасывании, отчего повреждаются мышцы и сухожилия.
Моделирование: руки пытаемого связываются впереди длинной верёвкой или шарфом, которые перекидывают через приоткрытую дверь. Стоящий с другой стороны палач тянет за верёвку/шарф так, чтобы она слегка натянулась (не причиняя реального дискомфорта). Одна сессия длится 1 минуту, в течение которой палач может несколько раз натягивать и отпускать верёвку.
Отыгрыш ощущений на усмотрение игрока; просим учесть, что в процессе, скорее всего, будут вывихнуты плечевые суставы, могут быть надорваны сухожилия (что крайне болезненно), будет содрана кожа на запястьях, а после пытки на дыбе персонаж не сможет ничего удержать в руках.

- ломание пальцев. Подразумевает выламывание пальцев из сустава.
Моделирование: пытаемому завязывают глаза, фиксируют руку ладонью вверх и наносят лёгкий удар (не причиняя реальной боли) линейкой по ладони. Один удар — один сломанный палец. 1 сессия — три пальца.
Отыгрыш ощущений на усмотрение игрока; просим учесть, что обычная реакция организма на перелом - дрожь в конечностях, слабость, предобморочное состояние.

- нарезание ремней. Предполагает вырезание и последующее сдирание полоски кожи со спины.
Моделирование: пытаемого раздевают до рубашки и штанов, завязывают глаза, ставят лицом к стене, после чего наносят резиновым ножом два длинных вертикальных "пореза" на расстоянии примерно одного сантиметра и третий раз медленно проводят ножом, расположенным параллельно полу, по получившейся "полоске". 1 сессия — три ремешка.
Отыгрыш ощущений на усмотрение игрока; просим учесть, что пусть эта пытка и не наносит серьёзного вреда здоровью, она очень болезненна.

После одной сессии пыток считается, что пытаемый получил ранение средней тяжести. На этом этапе, имея достаточную физическую подготовку и серьёзное обоснование, персонаж может промолчать; мастера уповают на честность игроков и на добросовестный отыгрыш.
После второй сессии пыток считается, что пытаемый получил тяжёлое ранение. На этом этапе персонаж кидает кубик D6: если выпадает от 1 до 3, считается, что персонаж раскололся (допрашивающий задаёт 3 вопроса, на которые допрашиваемый обязан ответить честно и развёрнуто), если от 4 до 6, считается, что потерял сознание.

Палачей и душителей свобод просим иметь в виду, что процесс подготовки к пыткам также имеет огромное значение. Возможно, при достаточно творческом подходе к делу и умелом запугивании, кому-то хватит одного взгляда на орудия пыток, чтобы во всём сознаться.

Время 1 сессии (1 минута) отмеряется при помощи песочных часов, которые будут стоять в застенке.

В случае, если игровая пытка причиняет реальный дискомфорт, игрок может использовать стоп-слово: «Запрет!». Не перепутайте: «Я запрещаю вам!», «Вы не смеете!», «Прекратите немедленно!», «Ой, не надо!» будет считаться реакцией персонажа.
При применении стоп-слова или просьбе прекратить «по жизни» пытка должна быть немедленно остановлена. Можно отказаться от отыгрыша пытки и до ее начала; тогда считается, что персонаж раскололся, после чего дознаватель имеет право на свои 3 вопроса, на которые персонаж обязан дать честный и развёрнутый ответ.

С любезного разрешения [L]Hildegrim Hel[/L] правила по пыткам частично позаимствованы с игры «Фиделио», за что мы ему безмерно благодарны!

@темы: Организационное, Виена, Аргенда, Правила

   

Мир Парящих Островов

главная