17:06 

Правила по костюмам (обновлённые)

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Общие положения

Как правило, в одежде аргендцы предпочитают придерживаться сдержанных тёмных цветов - в почёте оттенки серого, синего, холодного зелёного. Чёрный цвет считается парадным и официальным, но чаще всего полностью чёрное платье можно увидеть на представителях духовенства. Сочетание чёрного и красного закреплено за Церковью. Чёрный и синий - цвета правящей династии и военной формы.
Это, однако, не значит, что светлые и яркие цвета в одежде находятся под запретом. Молодые люди вполне могут позволить себе что-нибудь пожизнерадостнее, чем традиционная строгая гамма. Единственное сочетание, которое в неразбавленном виде может вызвать недоумение и неодобрение, - белый и красный, цвета Виены.

Кружевами и богатой отделкой правила хорошего вкуса рекомендуют не увлекаться. Не то чтобы этих правил придерживались все придворные, но избыток шитья и слишком пышные манжеты на мужчине могут быть восприняты как показатель несерьёзности. Женщин это касается в меньшей степени, но определённый градус сдержанности в одежде считается свидетельством хорошего воспитания и подобающей скромности.
Из украшений предпочтение отдаётся перстням и заколкам для шейных платков для мужчин, перстням, колье и брошам для женщин. Серьги могут носить как мужчины, так и женщины, однако мужчины, как правило, ограничиваются серьгой в одном ухе.

Наиболее популярным головным убором в Аргенде остаются широкополые фетровые шляпы, которые носят, подколов с одной или трех сторон ("двууголка", треуголка). Шляпа может быть украшена пером или пряжкой.


1. Военная форма и мужской костюм

2. Духовенство

3. Костюм аргендской женщины

Применительно к событиям игры

Предполагается, что праздник Последней охоты – мероприятие, скорее, дружеское, чем официальное, более того, проходящее в загородном поместье после недели скачек по лесам в поисках дичи и добычи. Это значит, что если дама появится в не совсем официозно-торжественном придворном платье или кавалер предпочтёт не менять охотничий костюм на более изысканный, их никто не осудит. Но точно так же никто не осудит и тех, кто захочет принарядиться.

Одежда высокопоставленных слуг по крою не отличается от одежды знатных господ, однако для облегчения дифференциации рекомендуется использовать более простые ткани, минимум отделки и кружев, а также ограничить себя в украшениях (учтите, что витиеватое колье с рубинами на шее горничной вызовет определённые вопросы).

Наряд слуг, занимающих менее привилегированное положение, отличается уже сильнее. Мужчины носят простые рубахи с коротким жилетом (или без оного) и штаны. Женщины - блузы, корсажи или мягкие корсеты и юбки, которые для удобства могут быть короче, чем у знатных дам (но не выше чем по щиколотку). Для красоты и аутентичности, служанки могут завязывать волосы платками.

Также слуги должны носить герб своих господ, закреплённый на верхней одежде на видном и пристойном месте.

Уважаемые игроки! Ваши идеи и предложения по костюмам необходимо согласовывать с мастерской группой.
Напоминаем, что мастер по визуализации - фабре.. Согласовать костюм также можно с главмастером, Kitana Hammer, или мастером по миру, I g n i s.

@темы: Правила, Организационное, Аргенда, Свитки

Комментарии
2015-12-08 в 13:12 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Применительно к игре хочется уточнения.
Что более подчеркнет на празднике хорошее воспитание персонажа: одеться подчеркнуто неформально или же к обеду сменить все-таки костюм на более парадный?

2015-12-08 в 13:23 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Lady_Noel, конечно, чисто по логике сменить костюм - прилично и правильно, но, боюсь, тех, кто это сделает, будет гораздо меньше, чем тех, кто хотел бы быть воспитанным и вежливым, исключительно в силу отсутствие запасного парадного костюма по жизни. =) Так что можно не слишком заморачиваться на этот счёт.

   

Мир Парящих Островов

главная