Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Бордели и “служительницы развлекательных заведений особого рода”

Как уже говорилось ранее, высшая цель жизни аргендской женщины - служение мужу и господину. Так и только так женщина может войти в чертоги Альгриса, где она, прожив добродетельную жизнь, продолжит стоять за плечом своего супруга и во всём поддерживать его, когда тот присоединится к воинству Альгриса. Если же у супруга было несколько последовательных жён по причине вдовства, каждой из них найдется дело.
Иногда случается и так, что девице не удается выйти замуж, и тогда её ждет судьба менее почетная, однако же не лишающая женщину шансов на достойное посмертие - дамы благородных сословий до самой смерти остаются под рукой главы своего семейства: отца, брата, дяди и так далее, часто становясь воспитательницами для его детей.
Женщины из простых сословий, также находясь под рукой главы семейства или, если таковых не осталось, под рукой церкви, могут получить разрешение поступить на работу - прислугой в богатый дом, швеёй, ткачихой... Распоряжаться деньгами по своему усмотрению женщина, однако, вправе лишь настолько, насколько ей позволит это её покровитель.
Участь старой девы, однако, незавидна.

Наконец, если дама преступила свой долг и забыла о чести, если её семья готова от неё отказаться по тем или иным причинам, а иного защитника у неё нет, милосердный Альгрис оставляет ей последний выход - послужить доблестным воинам Альгриса в заведениях особого рода, иначе именуемых борделями.
Бордели разных категорий “приличности” - заведения вполне официальные, находящиеся как под контролем короны, так и под некоторым патронажем даже церкви.
В бордель может попасть женщина, семья которой отказалась далее считать её своей дочерью - такая судьба может постигнуть жену, совершившую прелюбодеяние, но может случиться, что в бордель сдадут непристроенную дочь или сестру, если семья бедна настолько, что их нечем кормить, а шансов на брак у девушки слишком мало.
На держание борделя выдается специальное разрешение, контроль за делами борделей тоже весьма пристальный.
При том что судьба женщины, попавшей в подобное заведение, незавидна, зачастую она лучше, чем смерть от голода. По меньшей мере там ей обеспечена крыша над головой и еда. кое-что из того, что вы хотели знать о борделях, но стеснялись спросить

@темы: Свитки, Аргенда