Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:48 

Светские знакомства

Ekete
Помимо традиционного образования связей между однокашниками и сослуживцами, соседями, сложившихся и новообразованных семейных связей, существуют еще и светские знакомства.
Таким образом, была бы рада знакомству и обсуждению обстоятельств такого знакомства со всеми, кто в последние 3,5 года бывал в столице на светских мероприятиях.

мадам Эруана аль Туар (бывшая в замужестве аль Раннель)


Собственно, пост светских знакомств, чтоб не ходить по людям и не спрашивать "А ты бывал в столице?!"))

АПД от Стрикс:

Уважаемые игроки!
Я предлагаю в комментариях к этой записи написать пару-тройку общеизвестных фактов о своем персонаже. Напоминаю, мы живем в маленьком мире, при том в узкой дворянской его прослойке, где друг о друге все наслышаны, а половина из нас доводится друг другу родней.
запись создана: 27.11.2015 в 12:02

@темы: Организационное

Комментарии
2015-11-27 в 12:11 

.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Сердце, пронзенное ветром
Вивьен Руайе, актриса, певица, куртизанка. Непристойное, зато очень интересное знакомство =)

2015-11-27 в 12:17 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
мадам Кларанс аль Грион, в девичестве - аль Фальме, супруга графа Ренара аль Гриона, полковника военной разведки, вассала нынешнего герцога аль Дорсе и главы военной разведки, Клемента аль Дорсе.

Пикантный момент - вышла замуж за графа аль Гриона после того, как овдовела.
Была замужем за печально известным графом Фабьеном аль Дорсе, братом сюзерена нынешнего мужа.
Сын - таким образом - маркиз Анри аль Дорсе, 17 лет, будущий герцог, ныне - почти выпускник королевского кадетского корпуса.

И мой сын ПОКА не женат ;) и даже не сговорен ;)

2015-11-27 в 12:33 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Спасибо за пост:yes:
Шевалье Эрве аль Файе, майор разведки, происхождения не знатного, без определённого места жительства земли, зато герой и не женат. В столицу наезжаю редко, по зимним перемириям, с целью повидать товарищей в отставке да прокутить жалование. Кутить предпочитаю в заведениях и салонах богатых, но достаточно свободных нравами, политикой и светскими сплетнями особо не интересуюсь. Да, я уже говорил, что пока не женат?..:smirk:

2015-11-27 в 14:38 

.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Сердце, пронзенное ветром
Mark Cain, подозреваю, что тогда виделись)

2015-11-27 в 14:46 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
.Хельга.,
Я тоже подумал, что наверняка.) пока не дошёл до лички, ибо с работы сие неудобно, но дойду!

2015-11-27 в 16:00 

Amareya
Перед вами кисть, холст и мольберт. Напишите компилятор.
Але́н аль Сагá, юноша весьма свободных нравов, доверенный графа аль Сюлли, меня как минимум видели в лицо все посетители его "увеселительного салона особого рода", потому что я там живу и работаю, и знают по имени и взаимодействовали многие из тех, кто с графом вел дела.

2015-11-27 в 16:33 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Шевалье Гаэтан аль Барро, 26 лет, ни земли, ни звания, ни титула и вообще ни разу не светский человек. На приёмах не бывал, но если кто хочет похлопотать насчёт подраться в столичных трактирах, то это однозначно ко мне. Кроме того, в заведении аль Сюлли тоже мелькал.

2015-11-27 в 17:02 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Amareya,
О, наконец-то смогу написать - а то в сетке ролей ник был не кликабелен:sunny: У аль Сюлли я бываю непременно.

2015-11-27 в 20:46 

Rino Krow
"Мечты - это память о будущем" (с)
Арман аль Лариве. Недавний дворянин, довольно известный лекарь. 5 лет назад служил в армии (лекарем же), 2 года назад комиссовался по ранению, теперь живу в своём поместье неподалёку. Есть неженатый сын, сам вдовец. Буду рад пациентам и знакомым-друзьям. :)

2015-11-28 в 00:43 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Элоди аль Сальвастре, в девичестве аль Гратт. Всем известна как жена тюремщика коменданта крепости, а также как художница (видимо, имеет знакомства в творческих кругах), а еще как женщина, производящая впечатление холодной и на редкость неэмоциональной аристократки.
Всем известно, что вышла замуж за человека, ниже нее по социальному статусу, а также что за несколько лет брака она так и не родила ребенка. Оба факта наверняка порождают массу слухов.

2015-11-28 в 03:35 

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
Моран аль Гратт, 35 лет. Виконт аль Гратт, сын Гийома аль Гратт, Инквизитора из Верховного Капитула. Своим великим родителем не хвастается и вообще по слухам у них не очень хорошие отношения. Искренне верующий человек. Майор разведки в отставке (ушёл в отставку в 1430 году, но с тех пор иногда работает при штабе по старой памяти, поскольку весьма ценит нынешнего главу разведки, герцога Клемента аль Дорсе), преподаватель в Королевском кадетском корпусе с 1431 по настоящее время (виенский язык, литература). Был женат на Констанс аль Девье (дочери герцога аль Девье); жена погибла в 1430 году, и месье аль Гратт с тех пор пока не женился снова. Есть дочь - Исмери аль Гратт, которую виконт всячески оберегает и очень любит. Занимается торговлей с 1431 года, на его землях лучшие пасеки и прекрасный мёд и медовуха. В 1432 году заработал серьёзный перелом левой ноги, с тех пор прихрамывает и ходит с тростью. На столичных приёмах бывает не слишком часто, но бывает. Собеседник обходительный и вежливый, но по мнению некоторых на первый взгляд довольно немногословный и скучноватый. Иногда посещает театры, иногда бывает в салоне аль Сюлли, поскольку Бастьен аль Сюлли его хороший друг и бывший сокурсник. Но на самом деле при дворе и в столице слывёт этаким таинственным затворником, предпочитающим жизнь в загородном поместье жизни в столице.

2015-12-02 в 00:19 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Армелин аль Лиассар, 38 лет (в девичестве аль Сюлли), супруга графа Алари аль Лиассара (второй сын герцога аль Лиассара).
Бастьен аль Сюлли - мой младший брат.
У нас шестеро детей. Старший сын женат, средний - скоро женится, а младшему, внезапно, два годика. Старшей дочке 14 лет, другим - 10 и 7 соответственно. Еще у нас есть племянница Орлетт, она с нами (Lilianith)
Лето провожу с поместье, зиму - в столице. Выезжаем в свет, принимаем гостей, выбираемся в театр, вот это вот всё.

2015-12-04 в 16:43 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Барон Журдан аль Сальвастре, 35 лет. Первый барон в своём роду. Женат вторым браком на Элоди аль Сальвастре, в девичестве аль Гратт. Если кто-то хочет быть моей роднёй по первой жене (дворянке из очень мелкого рода, можно даже горожанке) — буду очень рад.

Рассказывают много недоброго, тем более что в Тур-Аррод окончил свои дни не один человек, но при личном общении оказываюсь человеком обаятельным и обходительным, с охотой говорю об искусстве. Не стесняюсь разговоров о своей службе, ведь у меня образцовая и очень уютная тюрьма! Сложно меня поддеть и происхождением. Часто бываю на спектаклях, поклонник таланта Вивьен Руайе. Мужчины также могли меня видеть в заведении аль Сюлли, где я подолгу сижу в облюбованном мной кресле, пью вино и иногда с кем-нибудь общаюсь.

На фронте не был, тыловая крыса.

2015-12-04 в 20:07 

Сердце Ночного Кошмара
People tell me what to do Tell me how I should get through But they haven't got a clue No-one else comes close to you(c)
Годерик аль Форже. 26 лет, воспитанник столичного инквизитора, земель и титулов не имею, зато дослужился до старлея. Живу в столице, но периодически мотаюсь много где.

2015-12-06 в 23:47 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Если что, да поправят меня уважаемые родители :)

Эрме аль Грион, дочь графа Ренара аль Гриона от первого брака с сестрой графа Рене аль Форэ, ныне покойной. 17 лет, в начале весны уходящего года была представлена ко двору, до июня жила в Альдаре, посещала светские мероприятия в сопровождении отца и мачехи. Предполагаю, что знаю хотя бы шапочно всех присутствующих %)
К лету уехала обратно в загородное имение и покинула его только теперь.
В столице бывала и прежде, жила с семьей в городском особняке каждый год по нескольку месяцев, остальное время проводила за городом. Буду рада детским знакомствам, если таковые сыщутся =)
Эрме девица живая, бойкая, открытая, любопытная и смешливая, но приличия соблюдает, Гвир чтит, правилам этикета следует, и вообще молодец.

2015-12-07 в 02:06 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Виконт Ивон аль Туар, старший брат Эруаны и Эльеза аль Туаров.
Наследник семьи аль Туаров (семья богатая и родовитая, с землями, владеет музеем редкостей в столице), стал адмиралом воздушного флота в двадцать восемь лет (сейчас - тридцать), герой войны, не замечен, не привлекался, не женат. Родственник аль Лиассарам.
Когда не воюю, обитаю в столичном доме аль Туаров, так что светскими знакомствами не мог не обрасти, готов их обсуждать. Балы, визиты, вот это вот всё.
Регулярно бываю у аль Сюлли (а кто там из светских людей не бывает? ^_^), и один, и с Эльезом аль Туаром, и с Гленом аль Орме.

2015-12-07 в 10:36 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Альвер аль Гарон, инквизитор Альдара. Строг, суров, категоричен в вопросах веры, иногда может казаться высокомерным. Не замечен в заведении любовниц или любовников, из спутников при нем чаще всего камердинер и воспитанник (он же порученец). Рьяный и верный слуга Альгриса, который не остановится ни перед чем, если речь идет о наказании еретика. Поговаривают, что он даже близкого друга отправил на костер без зазрения совести, когда тот был уличен в общении с духами (дорогие мастера, этот момет я придумала вот-прям-щас, если он не в тему, скажите, я выпилю).
Является хозяином весьма неплохой коллекции живописи и ценителем изящных искусств.

2015-12-07 в 10:51 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Вальс ночного города, момент в тему абсолютно, да и вообще, мало ли что могут говорить. =)

2015-12-07 в 11:58 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Вальс ночного города, ой, а персонаж случайно не хочет быть знаком с моим? я художница.
(а то главный любитель живописи меня так и продинамил с завязкой на знакомство)

2015-12-07 в 13:05 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Orthilde,
С удовольствием.) Моему товарищу 43-45 лет, он коллекционер и ценитель. Если мадам аль Сальвастре достаточно известна как талантливый художник, то, возможно, он даже покупал ее картины.
Это же с тобой мы играли на ВтМ, да? Отступник Малк?

2015-12-07 в 13:24 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Вальс ночного города, ага, только отступник тореадор, а не малк. В красном корсете)
Ну, более или менее известна. Я, правда, чаще их не продаю, а дарю по различным поводам (ну, мало ли у людей из высшего общества поводов обменяться подарками). Мне 23, я училась у покойной ныне жены моего кузена Морана аль Гратт, и я думаю, что обо мне говорят, как о начинающей, но перспективной) Вероятно, мы немного обсуждали вопросы творчества и что-то подобное.

П.с. Пишу в основном портреты, исторические и мифологические сцены и персонажей, батальные могут быть, но скорее немного, аллегории разные.

2015-12-07 в 16:51 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Orthilde,
Точно, сорри.)
Да, вполне могли иметь пару-тройку бесед на эту тему.

2015-12-08 в 23:03 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Барон Эльез аль Туар, 20 лет, выпускник Королевского кадетского корпуса, капитан армии Аргенды. В течение последнего примерно года - адъютант Эмиля аль Раннеля.
Ивон и Эруана аль Туар мои старшие брат и сестра, так же состою в родстве с аль Лиассарами. Служу в основном в столице, живу в основном в столице, в том числе занимаюсь музеем всяческого антиквариата и редкостей, принадлежащим нашей семье и вольнослушаю лекции Королевского университета. Ну, когда удается найти время между службой и музеем. =)
Светской жизни не чураюсь, балы, приемы, театры, вот это все, так что предполагаю, что шапочно я должен знать практически всех. С удовольствием обсужу светские знакомства.
А, ну и, как приличный состоятельный человек, регулярно бываю у аль Сюлли. =)

2015-12-08 в 23:51 

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Сердце, пронзенное ветром
Чует душа моя, в нашем театре и у аль Сюлли бывают вот просто все))

2015-12-08 в 23:54 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
.Хельга., это логично - общество на игре весьма-весьма светское, и салон месье аль Сюлли и ваш театр - места в том числе престижные и места светской тусовки. =) Модные, одним словом, места

2015-12-08 в 23:55 

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Сердце, пронзенное ветром
Lady_Noel, да я, собственно, не удивляюсь, я радуюсь! =)

2015-12-09 в 00:04 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
.Хельга., неправда, женская половина персонажей была только в театре))) хотя... может, я и зря за всех говорю...

2015-12-09 в 00:11 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Orthilde, а кстати, не желаете ли к нам в гости ходить? меня лично живопись и музыка очень интересуют (в свободное от мужа и детей время, а у меня так все устроено, что это свободное время таки есть)

Андреас, мы должны быть знакомы, Эруана у нас бывает, мы бываем у Эруаны, заходите в гости, мы принимаем по вторникам :)

2015-12-09 в 00:12 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Nina_Berk, вполне!

2015-12-09 в 00:13 

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Сердце, пронзенное ветром
Orthilde, скажем так - женская и приличная. Я когда-то довольно часто пела у аль Сюлли, сейчас, конечно, почти нет - но бываю, если приведут)

   

Мир Парящих Островов

главная