Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:48 

Светские знакомства

Ekete
Помимо традиционного образования связей между однокашниками и сослуживцами, соседями, сложившихся и новообразованных семейных связей, существуют еще и светские знакомства.
Таким образом, была бы рада знакомству и обсуждению обстоятельств такого знакомства со всеми, кто в последние 3,5 года бывал в столице на светских мероприятиях.

мадам Эруана аль Туар (бывшая в замужестве аль Раннель)


Собственно, пост светских знакомств, чтоб не ходить по людям и не спрашивать "А ты бывал в столице?!"))

АПД от Стрикс:

Уважаемые игроки!
Я предлагаю в комментариях к этой записи написать пару-тройку общеизвестных фактов о своем персонаже. Напоминаю, мы живем в маленьком мире, при том в узкой дворянской его прослойке, где друг о друге все наслышаны, а половина из нас доводится друг другу родней.
запись создана: 27.11.2015 в 12:02

@темы: Организационное

Комментарии
2015-12-09 в 00:17 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Nina_Berk, думаю, наношу вам визиты время от времени между полётами =)
(Ивон аль Туар, старший брат Эльеза и Эруаны)

2015-12-09 в 00:19 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
.Хельга., :hmm: все, что приличная часть дамского общества не хотела знать о том, что делают актрисы не в театре :)))))))
Orthilde, написала в личку )

2015-12-09 в 00:20 

svaione
Лоик Аль Раннель, три года назад унаследовал графский титул, до того был преподавателем Королевской Академии, некоторым из присутствовавших ставил двойки и отравлял жизнь. Воевал, женат на даме из бедного рода, фактически - на неровне. Четыре года назад потерял сына. Очень много работает. В театре и салоне особого рода бывает набегами но нерегулярно, видимо, поэтому с господином Аль Сагой не пересекался ни разу.

2015-12-09 в 00:22 

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Сердце, пронзенное ветром
Nina_Berk, дамы, ну иногда то, что именуется словом салон, им и является хотя бы временно) а не служит культурным обозначением борделя)

2015-12-09 в 00:27 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Nina_Berk, с удовольствием зайду, и вы к нам заходите непременно. Кроме того, я думаю, я периодически бываю дома, когда вы заходите к Эруане, и если это к месту - составляю вам компанию.

svaione, в Королевской Академии или в Королевском кадетском корпусе, как написано в сетке ролей?

2015-12-09 в 00:42 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Андреас, Suboshi., завтра на сборе, если будете, можно будет дообговорить и завериться у графа аль Лиассара, а то какие у меня могут быть знакомства без графа :) и к нам в дом в гости без знакомства с хозяином никак нельзя :)

.Хельга., я боюсь, что тонкости аргендского этикета таковы, что в салоне, который хотя бы изредка бывает не салоном, даме появляться моветон :) а салон, который всегда салон - это другое дело :) атак, безусловно, я уверена, что те не всегда салоны, которые (наверное, может быть, иногда) посещает мой супруг - это просто такие культурные салоны :)

2015-12-09 в 00:49 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Адмирал Глен аль Орме, личность слегка одиозная, особенно после громкой истории с виенским пленом и спасением из него благодаря беспрецедентной по храбрости и самоубийственности вылазке адмирала аль Туара. Последнее время не летаю, большую часть времени провожу в столице, занят делами ведомства по кораблестроению. До того большую часть времени конечно проводил в небе, бывая на материке редко и по делу. Хотя отпуска в моменты перемирия случались. Часто бываю в столичном доме у друга и соратника Ивона аль Туара, бываю в театре и в салоне месье аль Сюлли, как и все приличные состоятельные люди :tease2:
Буду рад знакомствам и завязкам дополнительно кроме уже оговоренных на сборе очно.

2015-12-09 в 00:56 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Nina_Berk, мы однозначно знакомы с хозяином - мы дальние родственники =)
Собственно, мадемуазель Арлетт (или Орлетт? в кастинге Арлетт) - наша двоюродная сестра, её мать приходилась родной сестрой нашей матери, а поскольку общения с ней мы после трагедии с её родителями не прерывали (что было обсуждено с самой кузиной, но, видимо, не ушло дальше), то и в доме её опекунов явно не совсем чужие.
Сначала попытался написать фразу "аль Туары - родственники аль Лиассарам по линии аль Арно-Леже", но потом подумал, что не все игроки такие зануды, чтобы подобно нам вынимать из мастеров максимально подробную генеалогию =))))

2015-12-09 в 00:57 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Nina_Berk, и да, на сборе, к сожалению, ни меня, ни Эльеза не будет - работа =(

2015-12-09 в 01:09 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Suboshi., как жаль, что не будет, стоило бы обговорить, но все логично, да, вы - родня покойной жены Мориса, покойного брата графа Алари аль Лиассара, который мой супруг, и вы все точно у нас бываете,а мы бываем у вас. Красота :)
Что Арлетт общается с Эруаной и что мы общаемся с Эруаной - это проговарили, а про мужскую часть вашей семьи если и говорили, то я не отметила.
PS Племянница наша именно Арлетт, у нас случайно все в семействе получились на букву А. ;)

2015-12-09 в 01:19 

Amareya
Перед вами кисть, холст и мольберт. Напишите компилятор.
.Хельга.,
>иногда то, что именуется словом салон, им и является хотя бы временно) а не служит культурным обозначением борделя)
Мадам, я боюсь, у меня для вас плохие новости...

P.S. Мой начальник вообще в курсе, что некоторые считают допустимым приводить в наше заведение дам?)

2015-12-09 в 01:21 

Тэллиэн
Сила с нами и хрен с ними(с)
.Хельга., сейчас ты у нас бываешь очень вряд ли, к нам со своими дамами нельзя)

2015-12-09 в 01:40 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Amareya, хотя бы сделайте вид, что вы ничего не знаете о том, о чем вы так хорошо знаете ;)

2015-12-09 в 02:01 

Amareya
Перед вами кисть, холст и мольберт. Напишите компилятор.
Nina_Berk, на приеме - всенепременно)

А тут такой спорный момент. Я более чем уверен, что в наше заведение дам пускают только если они пришли тут работать. То есть, насовсем работать. Поэтому я как игрок слегка озадачен. Очаровательная актриса пробралась тайком? Или мне следует расценивать это как распускание про себя скандальных слухов?)

2015-12-09 в 02:09 

Тэллиэн
Сила с нами и хрен с ними(с)
Граф Бастьен аль Сюлли, самый младший сын герцога аль Сюлли, на сей момент времени - второй. Владелец элитного салона особого рода "Серебряный павлин", славящегося самым широким спектром разнообразных услуг на любой вкус, который открыл в столице порядка десяти лет назад. В собственном салоне появляется очень часто, временами беседует с гостями. В "Серебряном павлине" возможно практически все, вплоть до игры в шахматы для гостей, не возжелавших веселиться иными путями. Впрочем, желающие заменить шахматные фигуры женскими приветствуются и имеют полный простор для фантазии.
Служил в отдаленной тихой провинции, ушел в отставку в чине капитана. Женат. Большой модник и ценитель искусств.

2015-12-09 в 02:54 

Вирнали
...И дом мой уже не дом мой. (с)
Рауль аль Наррель, виконт, средний сын покойного графа Флорана аль Нарреля, дипломата, главы ведомства по делам иноземцев и человека очень светского. В противовес легендарному батюшке, тих, малоразговорчив, тоскливо вежлив и в значительных для своих двадцати двух лет достижениях в какой-либо сфере не замечен. Характер нордический, выдержанный.
Учился в Королевском кадетском корпусе в Альдаре, живет и служит там же: лейтенант Генерального штаба. Снабженец, педант и - неожиданно - завзятый театрал.
В обществе время от времени возникает на светских мероприятиях тенью в углу.
Имеет множество разной степени сомнительности знакомств в театральных и литературных кругах, но все эти знакомства старается не афишировать. Появляется у аль Сюлли, но, встречая там знакомых, сливается со стенкой. О ужас - не женат.

2015-12-09 в 08:02 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Nina_Berk, моя дорогая, это же актриса, чего вы от неё хотели?..

2015-12-09 в 08:17 

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Сердце, пронзенное ветром
Amareya, Тэллиэн, тогда видимо , все же нет :-D уточню этот момент у мастеров.
И тогда в столице явно должно быть что-то среднее по классу, но это уже отдельный вопрос)

2015-12-09 в 08:20 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Мадам Аргель (ударение на второй слог) аль Гратт, в девичестве далёком аль Дельве. Замужем за Гийомом аль Граттом, инквизитором, членом капитула. Много старше присутствующих дам, 51 год. Больше 30 лет в свете, для приличных дам служит чем-то вроде морального ориентира и "термометра". Знакома с дамами, кроме актрисы и всяческих, хм, "племянниц". Из кавалеров - с аль Лиассарами, аль Грионом, аль Орме, аль Туарами, аль Наррелями, аль Раннелями и аль Эффламом. Все это знакомства светские, от " были представлены" до "приезжали с визитами". Так же знакома с шевалье аль Барро (он руководил обороной нашего дома) и до некоторой степени могу составить ему репутацию у дам. Из инквизиторов точно знакома с Вальтеном аль Бриссаром, коий долго время служил у моего супруга, насчёт брата аль Гарона точно не знаю, но допускают такую возможность.
Если те, кого я не упомянула, думают, что мы можем быть знакомы - пожалуйста, напишите мне.

Офф: Не могу не упомянуть, что тему, призванную освежить светские знакомства, превратили в обсуждение актрис и прочих " племянниц", так что приличным женщинам и зайти стыдно.

2015-12-09 в 08:28 

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Сердце, пронзенное ветром
Винетта, мои извинения, мадам - чем больше проясненных вопросов здесь, тем меньше непонимания на вашем будущем приеме)

2015-12-09 в 10:08 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Lady_Noel, Suboshi., Андреас,
Всех приличных и состоятельных, с кем могли пересекаться у аль Сюлли, запомнил, всем напишу))

2015-12-09 в 10:14 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Винетта,
насчёт брата аль Гарона точно не знаю, но допускают такую возможность
Думаю, мы как минимум могли пересекаться на светских приемах, куда так или иначе вхожа вся аристократия Альдара.

2015-12-09 в 10:21 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Винетта, офф: :hlop:

2015-12-09 в 10:26 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Вальс ночного города, отлично, значит, знакомы.

Suboshi., :goodgirl:

2015-12-09 в 10:29 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Винетта, графиня, а как Вы вообще к театру как явлению относитесь, кстати? =)

2015-12-09 в 10:37 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Suboshi., я в нем присутствую. Вывожу внучку, принимаю знакомых в нашей ложе, ну и на сцену иногда тоже приятно посмотреть.
Это приличное времяпрепровождение.

Только не графиня — у инквизитора не может быть титула. Просто "мадам аль Гратт".

2015-12-09 в 10:40 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Винетта, ага, спасибо. Этот момент в этикетной справке не учтён.

2015-12-09 в 11:41 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Винетта, мадам аль Гратт, я хотела бы совершенно и абсолютно _ничего_, но, боюсь, актрисы не способны "ничего не делать" :) И впредь отойду от этой темы, чтобы не провоцировать дальнейшие рассуждения в сомнительном направлении.
Тэллиэн, брат мой :) :rev:

off надеюсь, милые игроки не обижаются :)

2015-12-09 в 11:44 

.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Сердце, пронзенное ветром
Nina_Berk, Винетта, если что - милые игроки, я в курсе, _как_ на Вивьен должны смотреть при появлении без приглашения в столь благородной компании.) Поэтому любые разборки буду принимать исключительно на счет персонажа, а с вами после игры рассчитываю от души обняться =)

2015-12-09 в 15:17 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Винетта, добрый день! Со своей стороны добавлю, что я с вероятностью отношусь к тем, кто "приезжал с визитами" - довольно старый друг Морану, еще со времен посольства в Виену, поэтому наведываюсь к нему на два-три-четыре дня, когда перерывы в службе позволяют.
В целом по теме: Рене аль Форе человек сильно не светский, мог быть разве что там, где исполнение семейного, скажем, долга безусловно требовало :)

   

Мир Парящих Островов

главная