Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:06 

История поместья Абри де Серф

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол


Поместье Абри де Серф, ныне принадлежащее семейству аль Гратт, было построено в 1298 году. Это живописный особняк, стоящий на берегу озера и окруженный пышным лесом, славящимся как богатые охотничьи угодья.


В окрестных деревушках про его строительство ходили - да и до сих пор ходят, - различные разговоры, перешедшие в разряд местных баек и легенд. Мол, стройка несколько раз останавливалась, то на полгода, то на год, а то дольше: один раз фундамент с частью возведенных стен простаивали посреди леса брошенные и пустые аж четыре года, пока новый владелец не возобновил работы.
По рассказам, на стройке регулярно пропадали инструменты, случались проблемы с растворами, пару раз обваливалась кладка - один раз, на группу рабочих, но, слава Альгрису, обошлось лишь мелкими травмами и парой поломанных рук.

В 1301-ом году, правда, случилось происшествие и вовсе странное - говорят, около стройки несколько раз замечали крупного оленя. Некий Кёдрэ, парнишка из соседней деревни, подрядившийся таскать грузы, решил отправиться подстрелить его, несмотря на запреты, однако же ушел в лес и не вернулся. Деревенские прочесали лес, однако тела его так и не нашли. Именно после того, решив, что в округе завелись волки, строительство заморозили на наибольшее время, а предыдущий хозяин отказался от идеи селиться здесь.

В 1302-ом году земли эти выкупил барон аль Анье, и за восемь лет завершил строительство. Барон умер в 1310-ом году, передав поместье своему сыну. Тот к тому времени был уже возрастом за сорок и умер от сердечного приступа в 1322-ом году.
После этого Абри де Серф сменил ещё несколько хозяев, пока в 1344-ом году в окрестностях не разразился паводок, подтопивший фундамент дома - вследствие чего особняк был надолго оставлен ветшать и приходить в упадок вплоть до 1366-ого года.
Тогда Абри де Серф выкупил маркиз аль Савоннье, в котором прожил счастливо вместе с женой до 1378-го года. Увы, тогда в регионе разразилась эпидемия, унесшая жизни как и многих крестьян из окрестных деревень, так и самого маркиза аль Савоннье, его жены и сына.
В 1387-ом году особняк выкупает семейство аль Туар, и, после капитального ремонта, переезжают в него в 1390-ом году. Однако долго владеть домом не довелось и им - в 1402-ом году случается пожар, в котором трагически погибают жена барона аль Туар, Сибил, и ее сестры Эдит и Одетт, а также ее дочь. Барон аль Туар срочно продает землю с руинами поместья, и больше никогда на него не претендует.
Впрочем, тогда останки Абри де Серф решает приобрести Рюэллен аль Гратт, недавно женившийся и желавший обустроить тихую обитель на лоне природы для своего сына, Сильвера аль Гратт, к котором позже отошел Абри де Серф. Рюэллен восстанавливает поместье в его изначальном виде, и счастливо живёт там с женой до своей смерти в 1414-ом году.

Сильвера аль Гратт обнаружили в апреле 1426-го года на берегу озера, насквозь мокрым и уже мертвым. На его теле не было видимых следов увечий и насильственной смерти, из чего сделали вывод, что Сильвер аль Гратт, прогуливавшийся по берегу озера, оступился и свалился в воду, и, хотя ему удалось выбраться на берег, сердце его не выдержало таких перегрузок и остановилось. Расследование было закрыто за отсутствием преступления.

По завещанию, составленному Сильвером заранее, особняк Абри де Серф перешел к Морану аль Гратт, который ныне так и остается его владельцем.

@темы: Аргенда, Свитки

Комментарии
2015-12-02 в 00:09 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
и мы будем праздновать Гвэлль в таком месте ))) ууужас ))

2015-12-02 в 00:14 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Nina_Berk, ой, да ладно. Если так покопаться, то в каждом старом доме полно таких баек и скелетиков по кладовкам. =)

2015-12-03 в 09:08 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Кем нам, младшим аль Туарам, приходятся погибшие дамы?

2015-12-03 в 13:17 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Suboshi., кажется, если я не ошибаюсь, тётками, но я ещё уточню у коллег, которые сводили все родственные связи. =) В любом случае, это не то чтобы совсем дальняя родня.

2015-12-03 в 13:54 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Suboshi., поправка. Это была ваша бабушка, две её сестры и одна из тёток.

2015-12-03 в 15:02 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Kitana Hammer, это не та бабушка, которая у нас общая с мадемуазель Орлетт аль Лиассар, надеюсь? А то у нас возникнет некоторая путаница с бабушками.

2015-12-03 в 15:22 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Suboshi., нет-нет, это была другая бабушка.

2015-12-03 в 15:51 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Kitana Hammer, кажется, аль Туарам очень нужно генеалогическое древо...

2015-12-03 в 19:08 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Suboshi., Стрикс нам его нарисовала вот минут 30 назад :))

2015-12-08 в 15:40 

[Сульвай]
Я - ветер! Эй, лови меня на бегу... (с)
2015-12-10 в 13:35 

Той
Эскапизм как образ жизни.
Люблю отчизну я, но странною любовью оо"

   

Мир Парящих Островов

главная