Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:28 

Сетка ролей с комментариями и подробностями

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Внимание!

Уважаемые игроки, ниже размещена сетка ролей, в которую добавлены общеизвестные сведения о Ваших персонажах. Пожалуйста, дайте знать мастерам, если в информации ниже Вы обнаружили расхождения с утвержденными ранее сведениями.



Хозяин дома и его семья:

1. Хозяин дома, виконт Моран аль Гратт, 35 лет - I g n i s
Сын инквизитора, члена Верховного Капитула, Гийома аль Гратта. Майор разведки в отставке, преподаватель виенского языка и литературы в Королевском кадетском корпусе (по слухам к своим ученикам весьма строг). Вдовец, восемь лет назад потерял жену и с тех пор пока не присмотрел себе другую.

2. Мать хозяина дома, графиня Аргель аль Гратт, 51 год - Винетта.
В девичестве - аль Дельве, родственница покойной королевы, женщина строгих нравов и преданная супруга своего мужа инквизитора из Верховного Капитула. Однако часто посещает столичные приёмы и балы и имеет много знакомств среди знати.

3. Дочь хозяина дома, мадемуазель Исмери аль Гратт, 17 лет - Той.
Девушка исключительного воспитания: скромная и вежливая; любит книги. Большую часть своей жизни провела в загородном поместье и редко бывала на приёмах в Альдаре. Восемь лет назад потеряла мать. Поговаривают, что виконт аль Гратт отказал многим желающим взять мадемуазель Исмери в жёны, потому что ищет человека воистину достойного. Кроме того, поскольку Альгрис не даровал виконту аль Гратту сыновей, очень возможно, что именно супруга дочери он назовет своим наследником.


Гости, как приглашенные семейством аль Гратт на празднование Последней Охоты, так и явившиеся незванными:

1. Граф Алари аль Лиассар, 42 года - Мантикора.
Представитель семьи в Королевском Совете, весьма влиятельная фигура при дворе, старый друг семьи аль Гратт, приглашён на Праздник Последней Охоты Гийомом аль Гратт. Доводится племянником герцогу аль Лиассару, женат.
Прибыл на праздник в сопровождении:
- супруги, 38 лет; - мадам Армелин аль Лиассар, в девичестве – аль Сюлли, младшей дочери герцога аль Сюлли - Nina_Berk
Семья графа аль Лиассар известна своей благотворительной деятельностью. В непростое для Аргенды время граф попечительствует над Обществом ветеранов, а графиня весьма поддерживает вдов павших в бою воинов.
- мадемуазель Арлетт аль Лиассар - племянница графа аль Лиассар, 17 лет - [Lilianit].
Осиротела четыре года назад, с тех пор находится на попечении у дяди. Девушка несколько легкомысленная, но прелестная. По слухам обожает книги и театр.

2. Виконт Эрван аль Ансо, нынешний глава ведомства по делам Виены, 40 + лет - Король Ватной Перчатки.
Человек, известный весьма умеренными взглядами, большой покровитель молодежи, входит в Совет Попечителей Королевского кадетского корпуса, член Королевского Совета.

Его младший кузен, барон Арно аль Ансо, 40+ лет - Твою мать, Поттер!
Покровитель искусств и их служителей, содержит артистический салон, владеет издательским делом, выпускающим популярнейшую газету “Альдарский вестник” и, кстати, романы прославленного автора Маэля Эрле, а кроме того барону принадлежит и столичный театр Монре.

Прибыл на прием в сопровождении мадемуазель Вивьен Руайе, - певицы и актрисы, примы театра Монре, особы свободных нравов (а проще говоря - куртизанки), которой оказывает особое покровительство - .Хельга..

4. Барон Журдан аль Сальвастре, Volker von Alzey - человек, по слухам, происхождения вовсе неблагородного - еще его отец держал в Альдаре сапожную лавку, однако сын его отличился на службе отечеству и так получил личное дворянство, а позже и весьма важную должность коменданта крепости Тур Аррод, где ныне томятся в заточении особо опасные, в том числе политические, преступники. Имеет репутацию человека жесткого и до жестокости непреклонного. Однако его верность Короне не вызывает сомнений.
Прибыл на прием в сопровождении супруги - мадам Элоди аль Сальвастре - Orthilde.
В девичестве аль Гратт, единственной дочери покойного графа аль Гратта, племянницы члена Верховного Капитула Инквизиции, Гийома аль Гратта. Хозяину дома, Морану аль Гратту, приходится кузиной. Элоди - довольно известная в столице художница, в прошедшем году устроившая даже небольшую, но весьма популярную выставку своих картин.

5. Граф Ренар аль Грион, 42 года - Бай-ху, полковник военной разведки, ныне работающий в штабе. Герой войны, старый друг и сослуживец виконта аль Гратта, правая рука нынешнего главы военной разведки герцога аль Дорсе и его же преданный вассал.
Прибыл на прием в сопровождении:
- дочери, Эрме аль Грион, 17 лет, девицы на выданье - Summerroush in Summershell;
- супруги, Кларанс аль Грион, в девичестве - аль Фальме, 34 года, племянницы мадам аль Гратт - Стрикс;
- а также ее сына от первого брака, маркиза Анри аль Дорсе, 17 лет, без пяти минут выпускника кадетского корпуса, будущего герцога аль Дорсе - Mutus.

6. Граф Бастьен аль Сюлли - Тэллиэн. Младший сын герцога аль Сюлли, друг виконта аль Гратт, предприимчивый хозяин увеселительного салона особого рода. Прибыл в сопровождении:
- "племянниц" - девушек, известных как Сюзан аль Моро (или Сюзи для близких знакомых), барышни лет 20, всегда готовой послушать о приключениях и подвигах, хлопая ресничками и восхищаясь талантами собеседника - Ищите рыжую лисицу, и Агнесс аль Вилар, особы доброжелательной, общительной, иногда склонной к озорству, но набожной и не лишённой патриотизма - [Мэв];
- доверенного секретаря, представленного под именем Ален аль Сага - юноши неизвестного, но, судя по манерам, благородного происхождения - Amareya

7. Шевалье Гаэтан аль Барро, 26 лет - Kitana Hammer. Друг и гость мсье аль Гратта, который во время последнего виенского вторжения руководил охраной поместья Абри де Серф; загадочный молодой человек не самых изысканных манер и явно не высокого рода, некоторым, однако, известный как весьма искусный фехтовальщик.

8. Граф Рене аль Форэ, 26 лет - Третий эльф в пятом ряду [Эйтн]. Младший сын Фернана аль Форе, принадлежит к герцогскому роду, однако жизнь ведет весьма скромную. Служит флотским артиллеристом под командованием адмирала аль Туара. В друзьях месье аль Гратта со времени печально известного посольства в Виену где, по слухам, едва ли не спас жизнь хозяину дома.

9. Адмирал воздушного флота Глен аль Орме, 32 года - Lady_Noel.
Не смотря на свою молодость, фигура почти легендарная, прославился как прекрасный командир и виртуозный флотоводец, одержал несколько блестящих побед в битвах с виенцами, со времен, как адмирал Рене аль Коссо отошел от дел, возглавляет Западный аргендский флот. Пару лет назад, во время виенского вторжения, рискуя жизнью, пытался спасти флагман, однако попал в плен к виенцам. Был освобожден год назад, но с тех пор от полетов временно отошел и ныне возглавляет в Королевском Совете ведомство по кораблестроению.

10. Виконт Ивон аль Туар - Suboshi.. Адмирал, военный, хороший друг аль Орме, спасший его из плена. Возглавил Западный флот Аргенды после драматических событий, произошедших с адмиралом аль Орме. Впрочем, ничуть не менее достоин своей должности, любим подчиненными и имеет на счету немало славных побед. До некоторых пор оставался в тени своего прославленного друга. Прибыл в сопровождении:
- младшей сестры, мадам Эруаны аль Туар - Ekete. Вдовы покойного Даниэля аль Раннеля, наследника старшей ветви аль Раннелей, погибшего в битве с виенцами примерно 4 года назад. Брак супругов был весьма короток и бездетен, а потому после смерти супруга семья аль Раннель не возражала против возвращения мадам Эруаны в родительскую семью и возвращения ей девичьей фамилии. Поговаривают, что отец намерен вновь выдать любимую дочь замуж и подыскивает ей достойную партию;
- младшего брата, мсье Эльеза аль Туара, 20 лет, ныне служащего адьютантом при виконте Эмиле аль Раннеле, также приглашенном на праздник - Андреас.

11. Баронет Гаспар аль Лиассар, молодой человек 27-ми лет, гость виконта аль Гратт - Огромный фосфорный пёс.
По слухам “неугодный сын” графа аль Лиассар (третьего брата герцога), повеса и гуляка, известный завсегдатай различных столичных салонов и трактиров.

12. Братья, владеющие особняком неподалёку:

- граф Ферран аль Наррель, 24 года - Leo Bonart
После смерти отца (почти два года назад), Флорана аль Наррель, блестящего политика и дипломата, вынужден был оставить службу в разведке и посвятить себя делам семьи и поместья.
- виконт Рауль аль Наррель, 22 года - Фиорино
Служит при штабе по делам снабжения армии.
У графа и виконта также есть младший брат, барон Фидель аль Наррель, 17-ти лет, почти выпускник Королевского кадетского корпуса, тоже готовится стать разведчиком, как и старший брат.

13. Граф Лоик аль Раннель - 40+ лет - svaione.
Сосед виконта аль Гратт, чьи охотничьи угодья примыкают к его владениям. Происходит из младшей ветви семейства аль Раннель, приходящейся вассалами герцогу аль Леррану, до недавних пор преподавал экономические дисциплины в Королевском Кадетском корпусе, и шансы на родовое наследство имел более чем скромные. Однако череда трагических событий, потрясшая семейство аль Раннель, начисто выкосила старшую ветку рода, не оставив наследников мужского пола, и за последние два года мсье Лоик превратился из скромного профессора в хозяина обширных владений на западе Аргенды, где ныне отстраиваются разрушенные коварным нападением виенцев верфи, а также принял наследуемую в этом роду должность военного казначея. Прибыл в сопровождении:
- супруги - Loiso Pandoxva - женщины из малоизвестного дворянского рода, вовсе непривычной к столь блистательному обществу, в котором волею судеб оказался ее супруг. Злые языки поговаривают, что мадам аль Раннель вовсе не блещет манерами и тактом, и лучше бы супругу держать ее подальше от приличного общества, однако же не смотря на некоторую излишнюю простоту, мадам аль Раннель женщина исключительно душевная и охотчая до светских новостей.
- племянника и единственного наследника - виконта Эмиля аль Раннеля, 28 лет - Sheng Lang.
До недавних пор малоизвестного в столице, семья виконта происходит из дальней, весьма нелюбимой прежним, ныне покойным, графом аль Раннелем ветви, до недавнего времени Эмиль носил скромный титул баронета и известен был скорее среди сослуживцев, как человек исключительной преданности и честности, однако вышло так, что скоропостижная кончина одного за другим представителей славного рода аль Раннель молниеносно вознесла молодого человека в самые высокие слои дворянства. Если Альгрис не пошлет графу аль Раннелю сыновей, Эмиль унаследует не только обширные земли и состояния рода, но и должность военного казначея, навеки закрепленную Королем за главой семейства аль Раннель;

- дочери, мадмуазель Арабель аль Раннель, 17 лет - ~Диметра~.
Хорошенькой, но несколько не от мира сего девушки, любительницы страшных тайн и сказок. Поговаривают, граф планирует выдать ее за племянника, чтобы не размывать состояния раздачей приданного “на сторону”. О помолвке, однако, не объявлено.

14. Барон Ренан аль Эффлам, около 30-ти лет, чьи земли также прилегают к землям семьи аль Гратт, вассал этого славного семейства - *Айвен*.
Состоял на военной службе, однако после смерти отца вынужден был взять на себя управление поместьем. Мсье аль Эффлам личность весьма скандальная. Говорят, он почти не бывает в своих владениях, предпочитая кутить в Альдаре в салонах, трактирах и театрах. Все еще не женат и не обеспечил наследниками свой род. Прибыл на праздник в сопровождении деревенского священника, только что назначенного на должность.

15. Шевалье Эрве аль Файе, вассал и бывший подчиненный виконта аль Гратта, военный, 28 лет - Mark Cain.
Заслужил дворянство отвагой и героизмом на полях сражений с Виеной, происхождения же самого незнатного и, если бы не доблестная служба во имя Альгриса, никогда бы не сидеть ему за одним столом со столь высокопоставленными гостями праздника. Однако же доблесть ценится в Аргенде высоко. Приглашен на праздник графом аль Гратт в том числе для того, чтоб помочь бывшему сослуживцу завести полезные знакомства и найти свое место за пределами поля боя. А может быть и супругу себе присмотреть.

16. Шевалье Арман аль Лариве, 35 лет - Rino Krow.
Знаменитый лекарь, спасший не один десяток жизней - в том числе, и на поле боя. За особые заслуги получил титул и небольшое поместье в окрестностях усадьбы аль Гратт, а ведь еще отец его держал похоронную лавку при церкви, кто бы мог подумать!
Вдовец, воспитывает трёх сыновей - старшего, Фернана, в сопровождении которого он прибыл - Mara220, и двух близнецов пяти лет.

17. Благословенный брат Альвер аль Гарон, 40+ лет - Вальс ночного города.
Инквизитор из Альдара и является главным Инквизитором столицы, буквально в двух шагах от того, чтобы стать Инквизитором из Верховного Капитула. Коллега Гийома аль Гратта. Мужчина достаточно амбициозный и суровый, преданный служитель Альгриса. Прибыл в сопровождении:
- воспитанника и доверенного лица, Годерика аль Форже, молодого человека 27-ми лет - Сердце Ночного Кошмара;
- своего камердинера - Тэнхъе.

18. Благословенный брат Вальтен аль Бриссар - Друг семьи, протеже отца хозяина дома, инквизитор, 40+ лет - Olivier M. Armstrong.
Ныне – инквизитор провинции Фальме, что лежит в горах к северу от Альдара. Проделал неблизкий путь. Прибыл в сопровождении:
- воспитанницы, мадемуазель Виолетт Флери, 17 лет, девушки милой, однако весьма провинциального вида. - risowator.

19. Благословенный брат Венсан аль Гаррай, южанин, некогда Брат Огня, дослужившийся до инквизитора, 34 года. - L_U_N_Y.

20. Брат Матье Патель, 38 лет - Shellar.
Деревенский священнослужитель, недавно получивший приход, прибыл из дальнего монастыря на смену скончавшемуся в силу преклонных лет местному священнику.
Задержался в пути, а потому даже до прихода своего еще не добрался, застигнутый внезапным ненастьем, пережидал ночь в доме барона аль Эффлама , который и привез его на праздник, дабы представить хозяину дома и обеспечить знакомствами.

21. Фиор, 30+ - treumer.
Аннунский лекарь виконта аль Гратт, с некоторых пор живёт при доме аль Гратт . Фигура загадочная и необычная, как и все аннуны. Появился в доме примерно полтора месяца назад. Поговаривают, что Фиор обязан Морану аль Гратту некой личной услугой, а потому по анунскому обычаю не отказал в просьбе помочь справиться с последствиями старой раны, очень беспокоившей виконта. Присутствие аннуна в доме сына инквизитора из Верховного Капитула вызывает некоторое недоумение, однако Гийом аль Гратт дал на то своё разрешение.


Слуги:

1. Сальватрис Ксавье, 48 лет - Ушастая Сова.
Экономка. Служит в доме аль Гратт уже больше двадцати лет, почтенная вдова. Держит в своих руках все домашнее хозяйство, говорят, весьма сурова, не терпит беспорядка и неповиновения от младших слуг, однако справедлива и умело разрешает любые возникающие среди прислуги конфликты, не доводя их до сведения хозяев дома. Знает дом, как никто другой. Хранит ключи от всех комнат и хозяйственных помещений, пользуется абсолютным доверием семьи аль Гратт.

2. Готье Обри, камердинер и доверенное лицо виконта аль Гратт, 27 лет - фабре..
Служит при поместье уже почти восемь лет, по слухам очень требователен и суров к прочим слугам, привык к абсолютному порядку и быстрому выполнению приказов.

3. Тома Моро, дворецкий, 45+ лет мужчина в возрасте, по слухам "на ножах" с камердинером - РОЛЬ СВОБОДНА
Служит в поместье аль Гратт с той самой поры, когда оно перешло во владения ныне покойного Рюлена аль Гратта, начинал с должности простого лакея, «старожил» поместья, на его памяти сменился уже третий состав слуг. Наблюдателен, себе на уме, однако слыл человеком компанейским и не прочь был рассказать пару-тройку историй из своего военного прошлого. Говорят, смерть супруги хозяина дома весьма огорчила его, с тех пор стал весьма замкнут и нелюдим.

4. Кухарка Аннэт Моро, 36 лет - Ранвен.
Супруга дворецкого. Замуж вышла довольно поздно, и так попала в дом аль Гратт, до того работала в доме графа аль Дорсе. Женщина не злая, но весьма любопытная до чужих секретов, знает всё про всех, а если не знает, то придумает или разнюхает. Готовит, однако, превосходно, а потому многое ей сходит в этом доме с рук. За ее фирменный пирог с яблоками ей и впрямь можно простить если не все, то очень многое. Уж не подсыпает ли она в еду чудесные аннунские приправы?

5. Горничная Мадлен Ксавье, девица 19 лет, дочь экономки - Аяна.
Была помолвлена с псарем, служившим здесь же, в поместье, но после его трагической и нелепой гибели накануне свадьбы замуж так и не вышла, чем весьма расстраивает свою мать.
Служит при мадмуазель Исмери аль Гратт, обычно к ее заботам относятся прически и платья дочери хозяина дома и поддержание порядка в ее комнатах, однако в связи с наплывом гостей мать отправила её помогать на кухне.
запись создана: 04.12.2015 в 01:26

@темы: Организационное, Аргенда

Комментарии
2015-12-04 в 01:51 

Rino Krow
"Мечты - это память о будущем" (с)
Фамилия господина лекаря - аль ЛАРИВЕ. :) Имя его СТАРШЕГО сына - Фернан. Есть еще близнецы лет по пять. И лекарем он был военным какое-то время.

2015-12-04 в 11:19 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Микропоправка: читать дальше
Спасибо!

2015-12-04 в 12:50 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
2015-12-04 в 12:52 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Kitana Hammer, спасибо большое!

2015-12-04 в 13:52 

Rino Krow
"Мечты - это память о будущем" (с)
За сына Фернана и близнецов спасибо, а фамилию снова не правильно. :) Ла-ри-ве. :)

2015-12-04 в 14:05 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Rino Krow, заколдованная фамилия какая-то. Сделано.

2015-12-05 в 23:39 

Ekete
Хронология разошлась:
мастерам

2015-12-05 в 23:41 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Ekete, ок, поправим)

2015-12-06 в 22:10 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
однако сын его отличился на полях сражений
А по его собственным свидетельствам, мой муж не воевал :) кто прав?

2015-12-06 в 22:32 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Orthilde, мужу виднее. =))

2015-12-07 в 00:01 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Orthilde, но как хорошая жена, ты не должна уточнять те поля сражений, где были те заслуги ;)

2015-12-07 в 00:33 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Стрикс, да мне и в голову не приходило. Но после твоего комментария почему-то сразу захотелось уточнить, ага. :laugh:

2015-12-08 в 17:40 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
мастерам: у нас тоже нужно уточнить хронологию, сколько лет назад осиротела Арлетт, от этого у нас зависят некоторые семейные обстоятельства.

2015-12-08 в 18:23 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Nina_Berk, три года, как договорились)

   

Мир Парящих Островов

главная