Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:43 

Слухи (можно дополнять в комментариях!)

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
- Про семью аль Гратт говорят многое и в то же время бояться говорить слишком громко. Нынешний граф - Гийом аль Гратт, инквизитор из Верховного Капитула, в основном, живёт в Альдаре и выезжает только по рабочим делам. Редко бывает на приёмах и балах, всего себя посвятив работе в инквизиции. Слывёт суровым человеком с жёсткими принципами, и по слухам не берёт взяток фактически никогда и очень не поощряет подобного. Зато точно может определить: еретик перед ним или нет. Говорят, у него особое чутьё. Его жена, Аргель аль Гратт, урождённая аль Дельве, слывёт женщиной во всём покорной мужу, и в то же время не упускающей своего: мадам аль Гратт часто принимает гостей в городском поместье аль Граттов, часто бывает на всяческих балах и приёмах. Их сын, виконт аль Гратт - майор в отставке, ныне преподаватель в Королевском Кадетском корпусе, - на приёмах и балах бывает чаще, чем отец, но реже, чем завсегдатаи. Говорят, виконт аль Гратт в принципе не очень любит светские сборища и некоторые считают его человеком скучным и немногословным, и в том числе затворником, потому что большую часть времени Моран аль Гратт предпочитает проводить в своём загородном поместье, доставшимся ему в наследство от дядюшки, прошлого графа аль Гратта. При этом другие говорят, что виконт очень приятный собеседник и с ним можно поговорить обо всём на свете, к тому же он очень верующий человек и в этом схож со своим принципиальным отцом. Остаётся загадкой, почему виконт выбрал стезю военного и не пошёл в священнослужители. Жена Морана аль Гратта, ныне покойная, Констанс аль Гратт, в девичестве - аль Девье, была женщиной кроткой и спокойной, такой же затворницей, как и её муж, на приёмы и балы выезжала исключительно по праздникам, но зато была очень талантливой художницей. Правда, говорят, скончалась при весьма тёмных обстоятельствах, пока мужа дома не было. Вероятно, он её доводил, вероятно, она ему изменила и покончила с собой. В общем, странная то история. Единственный ребёнок младшей четы аль Гратт - мадемуазель Исмери аль Гратт, - девочка, выросшая в загородном особняке, по слухам несколько диковатая по сравнению со столичными девушками, но вежливая и серьёзная. Любит читать, бывать в театрах и смотреть на фейерверки. На приёмах и балах в столице бывает в сопровождении либо отца, Морана аль Гратта, либо мадам аль Гратт. Стоит добавить, что Моран аль Гратт до безумия любит свою дочь, и придумывает претендентам на её руку и сердце разные задания, которые недалёким умам не под силу.

- Про семью аль Лиассар при дворе ходит множество слухов, и не всегда понятно, кто является их распространителем - злые ли языки или сама семья аль Лиассар. Нынешний герцог, глава Королевской гвардии, несмотря на свой преклонный уже возраст слывёт человеком цепким и внимательным, не упускающим своего. Его семья - это его маленькая армия, которая может сравниться разве что с армией семейства аль Сюлли (но у них несколько иной профиль) и с очень маленькой, но грозной армией аль Лерранов, чей глава, герцог аль Лерран ныне - маршал Аргенды. Аль Лиассары - верные слуги Его Величества, но по слухам умеют углядеть выгоду себе во всём. Впрочем, говорят, иногда они перегибают палку, но здесь "злые языки" затыкаются и делают вид, что они молчали. Граф Алари аль Лиассар - любимый племянник герцога аль Лиассар ныне является его доверенным в Королевском совете, и, говорят, герцог действительно полностью доверяет сыну своего брата маркиза. Сам Алари аль Лиассар - истинный отпрыск своей семьи - хороший политик, умный собеседник и настоящий воин, который не остановится ни перед чем. Его жена, Армелин аль Лиассар, урождённая аль Сюлли, - женщина прекрасная и умная, мать и преданная жена. По слухам, она пользуется аннунскими зельями, поэтому счастливо и удачно рожает одного отпрыска за другим. Правда, говорят, зельями этими она за просто так ни с кем не делится, но оно и понятно, если вспомнить, что она произошла из семьи аль Сюлли, прирождённых торговцев и мастеров по сделкам. Племянница супружеской четы, юная Арлетт аль Лиассар, три года назад потеряла своих родителей, её отец был родным братом графа Алари аль Лиассара, и после смерти его супруги взяли племянницу к себе на воспитание. Правда, "злые языки", которых не успели вовремя заткнуть, судачат о том, что Арлетт, на самом деле, родная дочь Алари или родная дочь Армелин, то есть кто-то из них в браке согрешил с другим. Сама же Арлетт слывёт девушкой бойкой и обожающей театр.

- Про семью аль Сюлли много смеются, но, правду говоря, смеются зря, потому что аль Сюлли и в самом деле прирождённые торговцы, а ещё и одна из самых богатых семей в Аргенде. Они и ваш смех могут купить, дорогие господа. По слухам они правят всей контрабандой и через них можно достать всё, что душе угодно и от аннунов, и *тшшш* даже из Виены. При этом практически все аль Сюлли - очень посредственные военные. Говорят, что все звания они себе счастливо покупают и уходят в отставку. Граф Бастьен аль Сюлли - ныне второй сын герцога аль Сюлли, потерявший двух старших братьев, но (по слухам) очень счастливый, что у него всё ещё есть старший брат-маркиз, в основном, обитает в Альдаре. Военную карьеру он себе сколотить не смог (и никто не удивлён), но зато успешно ведёт дела в своём прекрасном салоне под названием "Серебряный павлин", где, говорят, можно найти наслаждения и удовольствия на любой, даже самый изощрённый вкус. Например, можно поиграть в шахматы... обнажёнными девицами! А ещё там можно покурить интересные виды табака и выпить весёлые зелья, но, безусловно, только по желанию клиентов. Говорят так же, что местных дев граф аль Сюлли обучает самолично, но другие слухи наоборот твердят, что со своими девами аль Сюлли никогда не спит. Невероятно, не правда ли? Юный секретарь, неотступно следующий за графом аль Сюлли, Аллен Сага, по слухам верен графу только на словах, а на деле - постоянно под него копает, потому что попал в секретари к аль Сюлли не по своей воле и случайно. Говорят, месье Сага не упустит шанса за спиной у графа провернуть пару грязных делишек, а ещё он очень любит играть в карты, и постоянно проигрывает все свои деньги, а потом выигрывает их обратно.

- Про семью аль Ансо не говорят почти ничего. Семья, по слухам, почти что выродилась, мало наследников, мало перспектив, хотя нынешний виконт Эрван аль Ансо - герой из героев и подаёт большие надежды на поприще дипломатии. Кто-то считает, что он добился всего через влиятельных друзей своего предшественника, Флорана аль Нарреля, но другие считают, что виконт наоборот человек исключительно честный и достойный. По слухам, он был юношей хоть куда и смог самолично сбежать из виенского плена, а потом взять в свои юные руки дела своего дядюшки. Правда, некоторые считают, что виконт всё ещё не дурак поразвлекаться и иногда даже (в гриме и маске, конечно) выступает на сцене театров своего младшего брата. Другие говорят, что виконт серьёзно болен и скоро умрёт, и вообще ходит с трудом. А на деле во всём виноват его младший брат, который и жён виконта изводит одну за другой, и самого виконта решил травануть, чтобы титул получить. А может быть, сам виконт хочет отойти от дел. Здесь слухи несколько путаются и плутают. Барон Арно аль Ансо, младший брат виконта, - человек творческий. Здесь можно бы было поставить точку, но слухи твердят, что барон держит в столице не только театры, но и маленькие салоны для творческих людей, где можно это, и это и ещё вот то, и, конечно, поговорить с умными творческими людьми разных призваний. Также барон держит известное издательство под его же фамилией и гоняется за самыми скандальными авторами в Аргенде. Самолично, конечно. Его нынешняя любовница, прекрасная Вивьен Руайе, актриса и певица, как раз излюбленный типаж барона, потому что сама жизнь юной Вивьен сокрыта в тайне. Некоторые говорят, что она вообще дочь покойного короля Леона III, а некоторые - что успешную карьеру ей обеспечила... ну, вы уже сами обо всём догадались. Конечно, её непревзойдённая красота.


- Про семью аль Наррель временно молчат. В своё время, силами ныне покойного графа Флорана аль Нарреля, хорошего друга Его Величества Леона III, и прекрасного дипломата, семья процветала, но после смерти графа слава семьи несколько поугасла, аль Наррели отошли в тень. Нынешний граф, Ферран аль Наррель, старший сын покойного Флорана, слывёт молодым человеком строгих правил, но, к сожалению, всё ещё холост, хотя невесту себе ищет упорно и целеустремлённо. Правда, говорят, он был не слишком рад оказаться во главе семьи, потому что предпочитал воевать и мечтал всю свою жизнь посвятить военному делу и разведке, но не получилось. Его брат, виконт Рауль аль Наррель, служит при штабе в отделе снабжения. По слухам это абсолютно искренний и честный молодой человек, но без амбиций. И, говорят, постоянно влипает в истории разной степени скандальности. Их младший брат, Фидель аль Наррель, барон, доучивается в Королевском кадетском корпусе и тоже хочет пойти в разведку. При этом про юношу говорят, что он завсегдатай попоек в трактирах и гулёна, однако учится при этом прилежно. Как только успевает?

- Про семью аль Сальвастре лучше шёпотом. Семья это юная, недавно появившаяся в аристократических кругах, и глава её, барон Журдан аль Сальвастре, до сих пор считается выскочкой и лизоблюдом. Ещё недавно его дедушка делал (или чистил, тут слухи расходятся) сапоги в своей лавке, а его внук уже щеголяет приставкой "аль". И многие говорят (шёпотом), что аль Сальвастре дворянство добыл через... армию, конечно, но некоторые говорят, что через офицеров. Барон, ныне полковник по званию, является комендантом столичной тюрьмы Тур Аррод, которая, когда перешла в руки аль Сальвастре стала ещё более мрачной и страшной. Правда, иные говорят, что там наоборот стало уютнее и за порядком барон следит самолично. Говорят, он самолично порет узников и издевается над ними и вообще человек страшный и ужасный: лучше на дороге лишний раз не попадаться. И связей у него, конечно, очень много. Его жена, Элоди аль Сальвастре, в девичестве - аль Гратт, по слухам женщина ледяная, неприступная и гордая. Поэтому у них с мужем до сих пор нет детей: не принимает прекрасная Элоди мужа у себя, посылает обратно в тюрьму. По слухам (кои, в общем, правда) - Элоди аль Сальвастре талантливая художница и муж спонсирует её выставки картин в столице.

- Про семью аль Грион не заикаются. Или заикаются, как посмотреть. Нынешний граф, Ренар аль Грион - полковник разведки и преданный вассал семьи аль Дорсе. Человек он, по слухам, суровый и агрессивный (потому что наполовину южанин и наполовину медведь). Говорят, что аль Грион уж слишком предан аль Дорсе, в частности, Клементу аль Дорсе, и ещё, своему хорошему другу, Морану аль Гратту. По слухам этих троих когда-то объединяла очень тесная связь, но после того, как аль Гратт ушёл в отставку, аль Грион и аль Дорсе переключились друг на друга. Аль Грион готов за аль Дорсе перерезать глотку любому и не остановится ни перед чем. А вот свою вторую жену, Кларанс аль Грион (в прошлом - аль Дорсе, в девичестве - аль Фальме) Ренар аль Грион держит в чёрном теле и в ежовых рукавицах. Мадам аль Грион, говорят, ещё повезло, потому что вдовы редко выходят замуж, так что она должна быть благодарна Альгрису. Кларанс аль Грион - женщина послушная и правильная, во всём покорная мужу, и, по слухам, наизусть знает весь Гвир. Дочь графа аль Гриона, юная Эрме аль Грион, - девушка на выданье, исключительного воспитания, но с характером, как и все аль Грионы. Сын Кларанс аль Грион, от первого брака, юный маркиз Анри аль Дорсе - единственный наследник семьи аль Дорсе, любимый своим дядей герцогом и тщательно оберегаемый своим отчимом, графом аль Грион. Юноша вот-вот закончит Королевский Кадетский корпус и пойдёт в разведчики. Завидный жених и умный молодой человек.

- Про семью аль Туар говорят разное. Нынешний глава семьи, граф аль Туар постоянно где-то пропадает. Виконт Ивон аль Туар - пропадает, в основном, в небесах, и слывёт военным целеустремлённым и суровым. Иногда, мсье виконт, правда, пропадает в салоне "Серебряный павлин", иногда даже со своим лучшим другом, адмиралом аль Орме. И, кстати, виконт аль Туар до сих пор не женат, хотя ему уже тридцать. Вероятно, он безнадёжно влюблён: в небо или в своего лучшего друга - тут слухи расходятся. Его брат, юный барон Эльез аль Туар, ныне служит при Эмиле аль Раннеле в штабе. В детстве, говорят, юноша был очень слаб здоровьем, но вырос и здоровье поправил, и отучился с отличием, и по слухам, очень умён и изворотлив. Их сестра, ныне вдова, Эруана аль Туар, после смерти мужа вернулась в семью отца. Некоторые говорят, что бедняжка совсем обезумела от горя, а некоторые, напротив, говорят, что Эруана любит принимать у себя гостей, следит за музеем диковинок, который держит её отец, и вообще дама исключительно светская: постоянно на приёмах и на балах, всё про всех знает и обожает слухи. А ещё знатная интриганка: явно мечтает отбить у своего старшего брата адмирала аль Орме, потому что давно и безнадёжно в него влюблена, и одновременно играет с ним в "ледяную аристократку". Как есть, интриганка.

- Рене аль Форе - младший сын герцога аль Форе и по слухам рождён "по залёту". Граф уже успел послужить и постоянно выворачивался из самых неудачных для него и окружающих ситуаций. Правда, сам граф на тему своей великой удачливости говорить не любит, скромничает, видать. В свободное от службы время граф пьёт. И не пьянеет. Говорят, что пьёт граф, потому что горюет о своей безвременно почившей супруге, или наоборот от радости, потому что по некоторым слухам, жениться граф аль Форе не хотел и не хочет. Возможно, как говорят, аль Форе горюет вовсе не о жене, а о том, что до сих пор в старших лейтенантах, несмотря на упорство и героизм.

- Шевалье Арман аль Лариве - известнейший лекарь. Правда, по слухам, дворянство получил отнюдь не из-за личных заслуг в армии, а из-за того, что вовремя травил недоброжелателей. Вообще аль Лариве - исключительно скандальная личность. Про него говорят, что и спал он, с кем ему хотелось и при живой жене и после её смерти, и сам же её отравил, а сын его, Фернан Лариве - вовсе не сын ему, а любовник. Ну, а то, что известный лекарь помогает барону аль Сальвастре (только шёпотом) и часто бывает в Тур Аррод говорит само за себя.

- Шевалье Эрве аль Файе по слухам незаконорожденный сын покойного барона аль Эффлама и претендовал на его наследство, но, увы, законный сын, Ренан аль Эффлам, выставил своего бывшего друга за порог. Некоторые говорят, что Эрве каким-то образом родственник Арману аль Лариве, и, они, конечно, очень близки, но на самом деле Эрве аль Файе всем обязан Морану аль Гратту, и своим стремительным продвижением по службе тоже. Вероятно, они любовники. Вероятно, шевалье аль Файе под стать своему другу аль Лариве. Кто знает?..

- Баронет Гаспар аль Лиассар - личность не менее скандальная. Говорят, его прогнали из семьи аль Лиассар, потому что он был незаконнорожденным сыном, не слишком любимым и постоянно прожигающим деньги семьи. Баронет, правда, не растерялся и выиграл в карты у одного пьяного и богатого аристократа (наверное, у аль Сюлли) маленькую свечную мануфактурку, и с тех пор живёт себе припеваючи, продолжая прожигать деньги в трактирах и борделях. Впрочем, одновременно про аль Лиассара говорят, что он человек чести, но слухи не подтверждены.

@темы: Свитки, Аргенда

Комментарии
2015-12-10 в 04:35 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Ещё говорят, что аль Туаров продвигают по службе не заслуги, а деньги родителей. Именно поэтому старший смог стать адмиралом в 28, а младший на тепленьком местечке в столице.

2015-12-10 в 15:23 

Ranwen
Дополняю:

1)ранение графа Алари аль Лиассара, полученное в нападении на аргендское посольство в Керте, после которого он ушел со службы - вовсе и не в бедро, бедро - это официальная версия. На самом деле в боевой стычке с виенцами он лишился ужас подумать чего именно. Или не лишился, но это самое значительно пострадало и теперь носит сугубо декоративный характер.

И ладно бы только это!

2) вот подумайте - граф аль Лиассара получил свое ранение "в бедро" восемь или девять лет назад, а младшим детям в его семье - семь лет дочке и два годика сыну, как такое может быть? А очень просто - младший брат графа, Морис аль Лиассар, который ныне покойник, зачастил в дом с визитами, имея неподобающий интерес к графине. Граф Аль Лиассар устроил тот пожар, в котором погибли Морис и его жена, чтоб прекратить безобразие. Сами подумайте, ведь тот пожар случился года три назад, а младшему сыну аль Лиассаров - два годика с небольшим, все сходится, одно к одному.

2015-12-11 в 14:54 

Твою мать, Поттер!
Жан Батист! Жан Батист! Негодяй, Маньяк, Садист! | Люди влюбляются в человека, а не в его пол. © Даррен Крисс/Без Копылова жизнь не та, люблю, привет от ЛиантА!!
Поговаривают что Барон Арно аль Ансо убил свою собственную жену ради прекрасной Вивьен Руайе. Говорят, что едва дождавшись пока женщина разродится вторым сыном, он отравил её сбросив детей на нянюшек и мамушек. Говорят, что он даже траур не носил. И все это произошло ровно три года назад. Или три с половиной? С тех пор, Барон Арно аль Ансо не появляется в своем поместье и детей не навещает.
Что-то явно не так с этим бароном...

2015-12-11 в 14:57 

.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры (С)
Твою мать, Поттер!, жуть какую про вас говорят, мой милый барон!

2015-12-11 в 16:07 

Твою мать, Поттер!
Жан Батист! Жан Батист! Негодяй, Маньяк, Садист! | Люди влюбляются в человека, а не в его пол. © Даррен Крисс/Без Копылова жизнь не та, люблю, привет от ЛиантА!!
.Хельга., ну упс.))

   

Мир Парящих Островов

главная